Томс Анна Викторовна

Врач-косметолог
Врач-дерматовенеролог

Специализируется на комплексной коррекции возрастных изменений лица, сочетание аппаратной косметологии (глубокое очищение кожи HYDRA FACIAL, ультразвуковая подтяжка ULTHERA, ULTRAFORMER III, инфракрасный термолифтинг Skin Tyte II, борьба с локальными жировыми ловушками COOLSCULPTING ZELTIQ, лазерная шлифовка HALO, фотоомоложение BBL, Cutera, лазерное лечение сосудистых патологий, удаление сосудистых звёздочек, гемангиом, лазерное удаление новообразований, безоперационный лифтинг на аппарате THERMAGE, игольчатый RF-лифтинг VIVACE, ScarletS, безоперационная липосакция ULFIT-липолиз}, лазерное удаление татуировок/сосудов/рубцов Apollo V+), инъекционные методики (мезотерапия, биоревитализация, биорепарация, плазмолифтинг, PRP-терапия, ботулинотерапия, векторный лифтинг, контурная пластика (объемное моделирование лица, аугментация губ, коррекция носослезной/щечной борозд, моделирование средней и нижней трети лица), нитевой лифтинг APTOS)

Стаж работы: 6 лет

Образование:

  • 2015 Воронежская государственная медицинская академия им. Н.Н. Бурденко (ВГМИ им. Н.Н. Бурденко). Лечебный факультет. Специальность: врач общей практики
  • 2016 Воронежская государственная медицинская академия им. Н.Н. Бурденко (ВГМИ им. Н.Н. Бурденко). Интернатура по специальности: дерматовенерология
  • 2016 Институт профессиональных технологий и сервиса "ФиЗ". Повышение квалификации по специальности «Врачебная косметология»
  • 2016 Институт профессиональных технологий и сервиса ФИЗ «Врач косметолог»
  • 2016 Воронежская государственная медицинская академия им. Н.Н. Бурденко (ВГМИ им. Н.Н. Бурденко). Повышение квалификации «Индивидуальный подбор формы губ в зависимости от изотипа лица» 
  • 2016 Продвинутый курс-тренинг по инъекционным методикам Belotero, Radiesse, Ксеомин
  • 2016 ВГМУ им Н.Н. Бурденко участник научно-практического семинара Scientific-practical seminar «Эпигенитическая регуляция процесса биологического старения на клеточном уровне»
  • 2017 Воронежская государственная медицинская академия им. Н.Н. Бурденко (ВГМИ им. Н.Н. Бурденко). Повышение квалификации «Процедуры косметологической коррекции изменений покровных тканей
  • 2017 MesoGuru «Анатомические особенности зоны верхней и средней трети с точки зрения врача косметолога»

Специализации врача

Фотоомоложение  BBL - 3 решения за 1 процедуру!
Фотоомоложение BBL - 3 решения за 1 процедуру!
Фотоомоложение лазером BBL Forever Young — это коррекция несовершенств и профилактика возрастных изменений кожи на современном широкополосном лазере. Аппарат способен генерировать разные спектры излучения, каждый из которых эффективен против конкретного недостатка — это и омоложение кожи, и лечение акне, и избавление от купероза. Наши врачи-дерматокосметологи недаром говорят, что BBL Forever Young дает эффект «отфотошопленной кожи».

Анна, если пациент ни разу не был у косметолога, с какой процедуры начать?

Лучше начать с консультации. Процедуру подбираем, отталкиваясь от состояния кожи и пожеланий пациента, а также показаний к той или иной манипуляции. Могу с уверенностью сказать, что чистка лица (атравматическая, аппаратная, комбинированная) подходит абсолютно всем. Это хороший вариант знакомства с косметологом.

В каком возрасте косметолог уже не поможет?

Косметолог поможет в любом возрасте. Это уход за кожей на постоянной основе. Если мы говорим про возрастные видимые изменения и учитываем гормональный фон для стимулирующих коллаген процедур, то это, как правило 55+. Но опять же, все очень индивидуально и зависит от задачи, которую косметолог должен решить.

Как найти своего косметолога?

Прийти на первичную консультацию, познакомиться и если возникло доверие, то остаться с этим специалистом. При необходимости и желании можно ознакомиться с документами об образовании и почитать отзывы.

Как можно эффективно бороться с пигментацией?

Пигментация – всегда комплексный подход к решению, чаще даже с подключением других специалистов, сдачей анализов и компенсацией дефицитных состояний. База для работы с пигментом – BBL+ лазер, а так же биоревитализация с «отбеливающими компонентами», специальный домашний уход и SPF на постоянной основе.

С какими ошибками у пациентов в уходе за собой вы сталкиваетесь чаще всего?

Неправильный домашний уход – чаще неподходящее очищение, отсутствие регулярности ухода за кожей, отсутствие защиты от солнца, увлечение активным загаром и баней/сауной.

Какие особенности кожи требуют особого внимания и диагностики?

Расширенные сосуды, акне, пигментация.

Можете ли поделиться, какие процедуры вы делаете себе?

Процедуры на аппарате BBL регулярно, биоревитализация и ботулотоксин.