Про пластику век

Чтобы шутка «The bags under my eyes are Prada» потеряла свою актуальность, увы, порой патчей бывает недостаточно. Сколько ни прикладывай, если отечность вызвана грыжей верхнего или нижнего века, пролонгированного эффекта от косметических средств все равно не добиться. И в таком случае имеет смысл раз и навсегда устранить первопричину, сделав блефаропластику.

«Если мы имеем дело с наследственным фактором, приносящим дискомфорт, таким как врожденная грыжа или нависшее веко, то пластику век можно проводить уже от 18-20 лет», - отмечает наш пластический хирург Елена Миронова. Другими показаниями к блефаропластике являются избыток кожи верхних или нижних век, возрастной птоз и глубокие морщины вокруг глаз, которые могут появиться уже после 30-35 лет.  

“Когда кожа в тонусе и единственной нашей задачей является устранение грыжи нижнего века, операцию можно вполне провести без внешних разрезов с доступом через слизистую», - продолжает Елена Александровна. В остальных случаях рубец скорее всего останется, но при пластике нижних век спрячется под ресницами, при пластике верхних – в кожной складке века. А спустя 1-2 месяца после операции будет практически неразличим.

Реабилитация займет от 5 до 10 дней, в зависимости от степени сложности вмешательства (верхние веки заживают чуть быстрее). Список рекомендаций вам выдадут на руки. И хотя у каждого хирурга они свои и являются профессиональной тайной, Елена Александровна поделилась с нами парой секретов. «По прошествии первичного заживления раны (7 дней), я рекомендую наносить на рубцы увлажняющий крем. В течение месяца используйте его для прооперированной зоны в 2-3 раза чаще, чем обычно. Ну и конечно, минимизировать дискомфорт и ускорить процесс восстановления помогут программы реабилитации у нас в клинике».

Опубликовано: Mon Jun 22 2020