Кушнир Екатерина Сергеевна

Врач-косметолог
Врач-дерматовенеролог


Специализируется на комплексной коррекции возрастных изменений лица, сочетание аппаратной косметологии (глубокое очищение кожи HYDRA FACIAL, ультразвуковая подтяжка ULTHERA, ULTRAFORMER, фототерапия BBL, лазерные шлифовки HALO, инфракрасный термолифтинг Skin Tyte II, коррекция локальных жировых ловушек с помощью ULFIT, игольчатый RF-лифтинг VIVACE, безоперационный лифтинг на аппарате THERMAGE) и инъекционных методиках (мезотерапия, биоревитализация, биорепарация, редермализация, плазмолифтинг, prp-терапия, ботулинотерапия, контурная пластика, коррекция морщин, губ, скул, биореволюметрия, интралипотерапия, нитевой лифтинг Aptos, инъекции полимолочной кислоты Aestefill). Также владеет уникальной методикой заместительной терапии - инъекции собственных клеток фибробластов - SPRS-терапия

Стаж работы: 8 лет

Образование: 

  • 2013 Южно-Уральский государственный медицинский университет. Специальность: "Лечебное дело" 

Специализации врача

Фотоомоложение  BBL - 3 решения за 1 процедуру!
Фотоомоложение BBL - 3 решения за 1 процедуру!
Фотоомоложение лазером BBL Forever Young — это коррекция несовершенств и профилактика возрастных изменений кожи на современном широкополосном лазере. Аппарат способен генерировать разные спектры излучения, каждый из которых эффективен против конкретного недостатка — это и омоложение кожи, и лечение акне, и избавление от купероза. Наши врачи-дерматокосметологи недаром говорят, что BBL Forever Young дает эффект «отфотошопленной кожи».

Екатерина Сергеевна, что, по вашему мнению, должно входить в базовый уход за кожей?

Обязательный каждодневный базовый уход за кожей должен состоять из очищения, тонизации и увлаженения. Без этого ритуала кожа не будет здоровой.

Может ли слишком активный уход навредить коже?

Да, может. В своей практике я встречала случаи дерматита после неправильного использования средств с ретинолом.

Можно ли вылечить акне и как?

Чтобы вылечить акне нужен комплексный подход – прежде всего обследование, исключение генетических патологий, работа косметолога и домашний уход. В каждом конкретном случае составляется индивидуальный план лечения.

Косметологические процедуры или пластика лица?

Вопрос первичной важности, какого эффекта хочет добиться пациент – если он рассматривает быстрый и радикальный результат, то, конечно, пластическая операция. Если пациент не готов или нет показаний для операций, мы добиваемся эффекта с помощью косметологических процедур.

Как выбрать врача?

С врачом абсолютно точно должна быть четкая психологическая связь и максимальный комфорт. Выбирать нужно по рекомендациям и внутренним ощущениям.

Как понять, что косметолог не прописывает лишние процедуры?

Не стесняйтесь задавать вопросы доктору. Вы должны понимать, какую манипуляцию вам назначали, для чего и какого эффекта вы добьетесь. И конечно, нужно доверять врачу.

В каком возрасте вы рекомендуете начинать делать инъекции ботокса?

Ботулинотерапию назначают по показаниям. Если слишком активная мимика, можно начинать делать инъекции и в 20 лет. Тут важно понимать, что не нужно ждать, когда проявятся морщины. Это должна быть как профилактическая мера.

Как бороться с сеточкой морщин у глаз? Какой самый действенный способ?

Самый быстрый и действенный способ – это ботулотоксин. Мы расслабляем круговую мышцу глаза и устраняем "гусиные лапки". Также я люблю работать в этой зоне с помощью легких инъекций гиалоруновый кислоты и коллагена.

Какие бьюти-процедуры лично для себя считаете эффективными?

Сочетаю процедуры на аппарате BBL (улучшение качества кожи на регулярной основе), биореветализацию (кожа идеальная и сияющая), альтера-терапию (для профилактики раннего птоза), нитевой лифтинг (идеальный каркас лица), ботулотоксин (у меня мимика очень активная) и инъекции филлерами (они показаны всем после 30 лет).