Елена Александровна Миронова

График работы:

Понедельник: 11:00 - 18:00
Четверг: 11:00 - 18:00
Суббота: 11:00 - 18:00

График работы
Понедельник: 11:00 - 18:00 Четверг: 11:00 - 18:00 Суббота: 11:00 - 18:00

- Елена Александровна, пожалуйста, расскажите немного о себе. Где вы учились и как пришли в эстетическую хирургию?

Я окончила РНИМУ им. Н.И. Пирогова по специальности «лечебное дело», после чего получила специализацию по общей и абдоминальной хирургии на базе городской клинической больницы №31. Это был опыт работы с тяжелыми случаями, в основном связанными с операциями на животе.

Затем проходила ординатуру по пластической и реконструктивной хирургии в Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования. 

В хирургии я уже 7 лет. На третьем курсе института начала работать ассистентом пластического хирурга в одной из центральных московских клиник. Не боялась участвовать в сложных реконструктивных операциях, перенимала знания и техники работы… и в итоге окончательно «втянулась» в эстетику. 

- Что вам нравится в вашей работе больше всего?

- Мне эмоционально близка эстетическая медицина потому, что она предполагает работу непосредственно с человеком. Люблю «вести» пациентов, вместе с ними проходить все этапы их трансформации. 

По сути, сама операция – это процентов 20 работы. Но очень важно на первичной консультации понять, чего именно хочет пациент, даже если он не может четко сформулировать желание. Помочь ему сориентироваться во всех альтернативах. Поддержать в постоперационный период.

При этом эстетическая медицина – это очень широкое понятие, включающее в себя и пластическую хирургию, и косметологию. И я рада, что имею возможность задействовать все доступные нам сегодня инструменты, при необходимости направляя пациентов к косметологу. 

- Насколько важно, на ваш взгляд, врачу продолжать самообразование, если уже есть хорошая база знаний и опыт?

- В нашей индустрии важно держать руку на пульсе, ведь появляется столько всего нового! У меня не приходит ни одной недели без семинаров – хожу в том числе и на косметологические, чтобы знать, какие новые инъекции и аппаратные методики я могу порекомендовать своим пациентам для поддержания результата после хирургического вмешательства – а иногда и вместо него.

- Есть ли у вас операция, которую вы любите делать больше всего? Например, веки или грудь?

-Любимая – это та, которую я делаю сегодня. Мы сейчас с вами обобщаем, но каждые «веки» и каждая «грудь» для меня – это отдельная история. Есть пациенты, от общения с которыми я получаю колоссальное удовольствие. Допустим, мы сделали операцию год назад, но они до сих пор пишут мне, желают хорошего дня. Это очень заряжает и дает вдохновение работать. 

И я всегда прошу: пишите мне после операции - что все хорошо, антибиотики пьем, назначения выполняем. Сомневаетесь, можно ли вам что-то во время реабилитации? Лучше спросите. Очень радуюсь, если потом заходят через полгода, год. Когда пациент доволен результатом, он часто забывает про тебя. 

- Какие тренды вы отмечаете сегодня в пластической хирургии?

- Зависит от региона. В России пациенты чаще всего хотят увеличить грудь, потому что славянский тип строения не предполагает каких-то пышных форм. И на ринопластику высокий спрос. А вот в Бразилии, например, особой популярностью сейчас пользуются липоскульптурирование и увеличение ягодиц имплантами.

Еще замечаю, что в обществе меняется отношение к пластике: если раньше о подтяжке лица или эндопротезировании говорить стеснялись, поход в клинику старались не афишировать, то теперь это может быть настоящим поводом для гордости и обсуждения в кругу знакомых. Женщины все чаще решаются на антивозрастные операции. И по моему, это правильный подход. Надо смело пользоваться теми возможностями, которые у нас есть. Будьте красивыми, уверенными в себе и роскошными! А мы вам в этом поможем.