Чиракадзе Арсен Малхазиевич

Пластический хирург

Стаж работы: 4 года

Образование: 

  • 2018 Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова. Специальность: Лечебное дело.
  • 2020 Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова. Ординатура. Специальность: Пластическая хирургия.

Арсен, как вы пришли в профессию?

Мне с раннего детства был интересен наш организм, то, как он устроен и как функционирует. Моя мама – анестезиолог-реаниматолог, и медицина всегда была вокруг меня. То, что она благодаря своим знаниям и навыкам спасала жизни людей, очень вдохновляло. 

Почему выбрали именно пластическую хирургию?

Эстетическая хирургия отличается от других областей тем, что мы в своей работе не помогаем в физическом смысле здоровью человека, но влияем позитивно на его уверенность в себе, сексуальность, на восприятие его окружающими и приносим новые яркие эмоции, благодаря чему качество жизни улучшается.

Какие основные операции вы выполняете?

Моя любимая – липомоделирование. При этом я ощущаю себя скульптором человека, материал которого – жировая ткань, а инструменты – канюли. Можно сделать прекрасную утонченную фигуру, увеличить ягодицы или грудь. Еще я часто провожу эндопротезирование груди и блефаропластику.

С чем чаще всего приходят пациенты?

Ко мне обращаются в основном по поводу тех операций, о которых я сказала выше, но когда у пациента есть запрос и показания – выполняю все, кроме ринопластики, бодилифтинга и интимной пластики.

Что самое сложное в профессии хирурга?

Это в целом сложная профессия – она охватывает большую теоретическую часть медицины, мануальные навыки, хирургический опыт, также нужно обладать такими личностными качествами, как уверенность, хладнокровие, решительность, внимательность, выносливость, эмпатия. 

Какой была ваша первая операция?

В 24 года я провел двухстороннюю гинекомастию.

Как видите себя в профессии через десять лет?

Все также – скульптором тела, буду получать выдающиеся результаты и радовать своих пациентов.