Тусклости бой! Как вернуть здоровый цвет лица?

Как ухаживать за тусклой кожей с пониженным тонусом и морщинками в домашних условиях? 

Какие ингредиенты искать в составе средств, что с чем сочетать, а чего наоборот избегать?

На этот вопрос отвечает врач-дерматокосметолог, специалист по всем видам аппаратных и инъекционных методик Анна Рыжова:

«Тусклая, с пониженным тонусом и морщинками – так чаще всего мы описываем возрастную кожу. Тусклость говорит о наличии гиперкератоза - нарушении естественного цикла отшелушивания поверхностного слоя кожи.

Его убираем с помощью домашних пилингов (в том числе ферментативных), скаток, гомажжей, так называемых “полишей” (от англ. polish, полирующие средства с отшелушивающим действием). В составе должны быть мелкодисперсная пудра/гранулы, которые будут убирать «прилипшие» кератоциты механическим движением или скатывать, либо фруктовые АНА-кислоты, растворяющие их. 

В результате такого очищения кожа немного отбеливается, подтягивается, выравнивается тон и мелкие морщинки уже не будут так заметны. 

Что касается ухаживающих средств, то советую искать в составе ретинол (витамин А), витамин С, гиалуроновую кислоту, пептиды и гексапептид аргирелин (по механизму воздействия он схож с ботулотоксином и при регулярном использовании разглаживает морщинки и неплохо расслабляет мускулатуру лица).

Однако имейте в виду, что средства с ретинолом лучше наносить вечером и не сочетать ни с чем, кроме увлажнения. И остальные активные компоненты ни в коем случае не используйте все одновременно, а распределите по дням недели или проходите курсами.

Также, сразу после кислотных пилингов ретинол и витамин С противопоказаны».

Кстати, приобрести профессиональную косметику для домашнего ухода за кожей можно в нашем онлайн магазине  https://vrkr-shop.ru/

Сейчас у нас очень приятные скидки! А если сомневаетесь, что вам лучше подойдет – звоните по телефону 8-499-500-14-04 и мы вас проконсультируем и поможем с выбором!

Опубликовано: Mon Jun 15 2020