RU
Лицензия № ЛО-77-01-009916 от 19.03.2015
ПН-ВС: с 9:30 до 20:00
Москва, Моховая ул., д.11, стр.3
въезд со стороны Никитского пер., д. 2
Поиск

Реконструкция груди (благотворительная акция) продолжение

Часть II

В первой части истории о девушке Амине, которая попала под бомбежку, была ранена, но ради спасения жизни своей дочки до последнего не решалась на серьезное лечение, пока не пришлось пойти на крайнюю меру и ампутировать грудь. Спустя 16 лет после ужасной трагедии уАмины появилась надежда на счастливую полноценную жизнь – девушка получила приглашение от Отари Гогиберидзе приехать в клинику «Время Красоты» для проведения операции по реконструкции молочных желез.

Отари Гогиберидзе, главный врач, ведущий пластический хирург клиники «Время Красоты»: «Безусловно, случай Амины очень серьезный. У неё были ампутированы обе молочные железы и один сосок. Врачи, видимо, делали всё возможное, чтобы спасти жизнь пациентке. Об эстетической стороне дела тогда, наверное, речь и не заходила.

Конечно, операция предстоит сложная. Нам нужно будет иметь дело с очень плотными длинными рубцами и ограниченным количеством кожного покрова. Безусловно, плюс в том, что у Амины сохранена мышца, под которую мы и будем устанавливать имплантаты. У неё хорошие анализы и очень позитивный настрой. А также у Амины правильные ожидания от операции, которые полностью совпадают с нашим врачебным видением возможных результатов.

Итак, мы планируем на первом этапе провести реконструкцию молочных желез. Мы хотим получить второй размер груди. А уже после полнейшего восстановления после полугода – года можно будет провести 2 этап, который будет включать пигментацию рубцов и коррекцию соска».

Амина: «Я просто не могу описать все свои эмоции. Это просто невероятно! Я не могла представить, что кто-то может протянуть руку помощи. Ведь, это невероятно сложно и очень дорого. Я так благодарна клинике «Время Красоты», что вы пригласили меня к себе и решились попробовать совершить чудо для меня!»

В день операции с Аминой провел консультацию врач-анестезиолог Олег Карманов: «Я подробно рассказал пациентке, какой наркоз мы будем применять, как будет происходить операция. Мне приятно, что у Амины такой хороший настрой на операцию. Что ни говори, а это уже большая составляющая успеха».

Операция длилась около двух часов. Отари Гогиберидзе: «Всё прошло хорошо. Мы сделали разрез по ареоле, сформировали карман, установили имплантаты, провели подтяжку ареолы и сформировали сосок. Так что на сегодня наша задача выполнена, будем следить за реабилитационным процессом пациентки».

Отари Гогиберидзе: «Операция прошла без осложнений. Мы выполнили реконструкцию молочных желез с реконструкцией сосковоареолярного комплекса. Это очень сложная операция, но мы справились. Мы установили надежные имплантаты немецкой фирмы Polytech анатомической формы объемом 235 мл cмикрополиуретановым покрытием. Именно этот материал позволяет очень четко зафиксировать имплантат, что в дальнейшем сведет на нет риск образования капсулярной контрактуры. Более того полиуретановое покрытие Polytech позволяет имплантатам скорее «прижиться». Внутри этих имплантатов находится силиконовый гель, который не растекается, даже если произойдет разрыв из-за какого-то внешнего воздействия. Более того, что очень важно для пациентов, этим имплантаты имеют пожизненную гарантию. Сами имплантаты мы установили под мышцу, создав красивую высокую форму груди.

Помимо реконструкции молочных желез, мы иссекли грубую рубцовую ткань вокруг ареол, которые ранее были неэстетичной овальной формы, создали округлую форму и наложили аккуратные швы. А также нам удалось сформировать и сам сосок.

Так что я очень довольна результатом нашей работы. Надеюсь, что у Амины сбылась её мечта!»

После операции Амину проводили в палату. Когда девушка пришла в себя поле наркоза, столько счастья в глазах и бесконечного потока благодарностей врачи клиники не видели и не слышали, наверное, никогда ранее. Амина: «Как я могу описать словами своё ощущение, что я стала женщиной? Как? Да нет таких слов! Это не врачи – это просто волшебники! Я бесконечно благодарна! Я никогда не забуду этот день, когда вы мне подарили новую жизнь!»

Проведя несколько дней в Москве и постоянно показываясь на осмотры, Отари Гогиберидзе разрешил Амине отправляться домой, в другой город: «Я надеюсь, и дома Амина с тем же вниманием, что и здесь отнесется к процессу реабилитации. Ничего тяжелого не поднимать, компрессионное белье носить месяц, никаких бань – одним словом, после такой сложной операции нужно очень внимательно и спокойно пройти восстановительный период. Я желаю Аминескорейшего восстановления и радости от новой жизни!»

Когда закончится реабилитационный период, мы обязательно покажем фотографии результатов. Желаем Амине счастья!
Продолжение следует…

Запись на прием
Код с картинки:
https://github.com/bonecms/laravel-captcha