RU
Лицензия № ЛО-77-01-009916 от 19.03.2015
ПН-ВС: с 9:30 до 20:00
Москва, Моховая ул., д.11, стр.3
въезд со стороны Никитского пер., д. 2
Поиск

Как придать здоровый цвет коже курильщика?

Эксперт: Анжелика Ужва-Зыбина, врач-дерматокосметолог клиники эстетической медицины «Время Красоты»

Какие негативные изменения происходят в коже курильщика (в нашем случае курильщицы), приводят ли они к преждевременному старению?

– Безусловно, у курильщиц кожа подвержена преждевременному старению, которое выражается в тусклости, серости, желтизне и дряблости кожи. У женщин, кто курит 10 лет и более лет, морщины проявятся в более раннем возрасте. Курение также оказывает сильное воздействие на эластичность сосудов, провоцируя купероз.

Какие процедуры показаны для оздоровления и омоложения такой кожи?

– Я рекомендую пациентам, которые курят, регулярно проходить курс фотоомоложения на аппарате Quantum, что нивелирует признаки стрессовой кожи. А также раз в сезон необходимо проходить курс мезотерапии с витаминами для тренировки сосудов и обогащения дермы необходимыми микроэлементами.

В домашних условиях необходимо утром и вечером пользоваться кремами, чтобы по возможности питать кожу, которая постоянно находится вне зоны комфорта. Стараться употреблять в рацион достаточное количество фруктов, содержащих витамин С, для компенсации негативного воздействия на организм, которое оказывает курение.

 

Запись на прием
Код с картинки:
https://github.com/bonecms/laravel-captcha