RU
Лицензия № ЛО-77-01-009916 от 19.03.2015
ПН-ВС: с 9:30 до 20:00
Москва, Моховая ул., д.11, стр.3
въезд со стороны Никитского пер., д. 2
Поиск

Гигантомастия. Эстетическая и социальная проблема

Редукционная маммопластика или уменьшение груди - это не только эстетическая операция, а в первую очередь это операция, которая решает многие социальные проблемы женщин.

Грудь большого размера приносит пациенткам массу неудобств, а в некоторых случаях приводит к инвалидизации. Ежедневное ношения большого веса на груди вызывает необратимые изменения в позвоночнике, появляются сильные боли в спине и шее. Из-за большого объема железы под грудью постоянно образуется мацерация (кожа мокнет, воспаляется и неприятно пахнет). Такие пациентки не могут подобрать себе бюстгалтера и вынужденны покупать только то белье которое выдержит большой вес, на широких бретельках, которые впиваются в плечи и образуют, так называемые желобки, углубления на плечах. Пациентки с большой грудью не могут вести активный образ жизни, в связи с чем, обычно они страдают лишним весом.

Причин возникновения гигантомастии много. Это и конституциональные особенности, и гормональный дисбалланс, и наследственный фактор. Какой бы ни была причина возникновения гигантомастии лечение у нее одно, хирургическое.

Операция по уменьшению груди или редукционная маммопластика - это реконструктивная операция, в ходе которой хирург воссоздает новую форму молочной железы в новом положении. Обычно удаляется достаточной большой объем тканей, но конечный размер груди также зависит от желания пациентки и ее восприятия себя. В ходе операции сосково-ареолярный комплекс уменьшается в размере и переносится в новое положение, так чтобы сосок смотрел вперед. Разрезы располагаются вокруг ареолы, вертикально до субмаммарной складки и по складке. Такие разрезы еще называют «якорными». Несколько месяцев рубцы красного цета. К году после операции они белеют и становятся практически незаметными.

Восстановление после уменьшения груди такое же как после любой другой пластики груди. В течении месяца пациентка носит компрессионное белье, месяц не занимается спортом и ни ходит в бани. Через месяц пациентка может начинать свою новую жизнь.

Редукционная маммопластика — фото до и после

Запись на прием
Код с картинки:
https://github.com/bonecms/laravel-captcha