RU
Лицензия № ЛО-77-01-009916 от 19.03.2015
ПН-ВС: с 9:30 до 20:00
Москва, Моховая ул., д.11, стр.3
въезд со стороны Никитского пер., д. 2
Поиск

Борис Дрейцер - лечение избыточного веса

БОРИС ДРЕЙЦЕР,  ДОКТОР МЕДИЦИНЫ,

СПЕЦИАЛИСТ ПО ЛЕЧЕНИЮ ИЗБЫТОЧНОГО ВЕСА

Как правильно называется Ваша профессия?

- В основном, я занимаюсь двумя проблемами: профилактикой преждевременного старения и снижением избыточного веса.

Почему Вы решили стать врачом?

            - Вероятно, своё влияние оказали фильмы, книги… К 7-му классу я твёрдо знал, что хочу быть врачом. Закончив обучение, я более 20-ти лет проработал врачом реаниматологом-анестезиологом в клиниках России и Израиля.

Что подтолкнуло Вас сменить область деятельности?

            - Работа реаниматологом «высасывает» из человека много моральных и физических сил. Мне захотелось научиться предотвращать те болезни, которые зачастую и приводят в отделение реанимации. Я общался с разными врачами, собирал мнения, читал научную литературу. И к 1993 году я почувствовал в себе силы и необходимость создания компании, которая будет заниматься решением проблем преждевременного старения и снижения избыточного веса.

И Вы смогли открыть собственную клинику в Израиле?

            - Нет, я переехал жить и работать в Канаду, где и основал компанию «Mebor Group», которая занимается разработкой и внедрением новейших технологий в области профилактики преждевременного старения. Это не клиника; мы разрабатываем, апробируем и внедряем новейшие методики в клиники и институты красоты.

Вы учувствуете в каких-нибудь круглых столах по проблемам омоложения и снижения веса? Может быть, ведете научную деятельность?

                - Да, безусловно. Я являюсь автором  более двадцати научных и научно-популярных статей. За последнее время я принял участие в 8-и международных съездах и симпозиумах (США, Корея, Япония, Белигия, Швейцария, Италия и Россия). А также я являюсь членом американской AAAA и CAND. Я считаю научную деятельность абсолютно необходимой, поскольку в новых прогрессивных направлениях именно в обсуждениях, мнениях и опыте многих профессионалов рождается истина, и появляются наиболее полезные методики.

Какую из прогрессивных методик Вы привезли в Россию?

            - Я предлагаю нашу запатентованную программу по снижению веса «BodyMaker». Эта методика является очень эффективной при лечении ожирения и избыточного веса. Но ею могут пользоваться и люди, не страдающие этими заболеваниями, для оптимизации своего питания.

Это какая-то инновация?

            - Впервые эта методика была применена 15 лет тому назад. Это не значит, что с тех пор она осталась неизменной. За эти годы в эту методику вошли новые способы лечения ожирения. Сейчас, апробировав ее на практике и пройдя проверку временем, я готов ее предлагать здесь, полностью гарантируя результаты.

Что приводит к появлению избыточного веса?

            - Причиной может послужить неправильное питание, нарушение обменных процессов, эндокринные и другие заболевания.

Как строится  лечение?

            - Лечение я начинаю с детального опроса с целью выявления проблем. Далее происходит осмотр и фиксирование роста, веса, объемов. После чего по результатам обследования я отправляю пациента сделать необходимые анализы (биохимический анализ крови, анализ мочи, УЗИ, кардиограмма). Когда результаты анализов готовы, мы встречаемся вновь. Результаты анализов позволяют определить причину заболевания. После этого мы начинаем лечение.

Таким образом, пациент должен следовать диете?

            - Этот метод совершенно неверно называть диетой. Это комплексный метод лечения заболевания, в который входит и индивидуально разработанная система питания,  и компенсаторная терапия. В некоторых случаях назначается физиотерапевтические процедуры, а в некоторых назначается приём микроэлементов и витаминов, необходимых для регуляции обменных процессов. Я никому не советую «сидеть на диетах», а уж тем более заниматься самолечением, вычитав в журнале диету Мадонны, монодиету и т.д.. Это неверный подход к снижению веса, поскольку, не зная причин возникновения заболевания его не возможно лечить. Поэтому человек, занимающийся самолечением, может принести себе больший вред, чем пользу.

Почему можно причинить вред здоровью, следуя какой-либо диете самостоятельно?

            - Как я уже говорил, без наблюдения и рекомендаций специалиста, любая диета– вред. Человек, действительно, может снизить вес, но он не знает, за счет чего это происходит. Вполне возможно, что вес снижается за счет костной или мышечной ткани, а, может быть, за счёт внутриклеточной и межклеточной жидкости. Ведь, организм человека устроен так, что жир – это тот неприкосновенный запас, который уходит в самую последнюю очередь.

В то время как при правильно подобранном рационе процесс снижения веса идет именно за счет сжигания излишнего жира, все питательные вещества остаются. Также этот метод лечения является компенсаторным: по ходу терапии я назначаю различные витамины и добавки для восполнения необходимых микроэлементов. В таком случае пациент, прошедший нашу программу, будет не только выглядеть красивым, но и станет здоровее.

По Вашей программе, сколько килограмм можно потерять в месяц?

            - Это, конечно, очень индивидуально. В среднем в месяц пациент может снизить вес на 6-8 кг.

Сколько длится курс лечения?

            -  Лечение делится на месячные курсы, в течение которых мы обязательно встречаемся раз в неделю. Если пациент за это время добивается желаемого результата, то я даю рекомендации по дальнейшему самостоятельному образу жизни. Если же за месяц желаемый результат не достигнут, то мы продолжаем терапию.

Вы используете специальные продукты? Ограничиваете ли Вы пациента в количестве потребляемой пищи?

            - Следуя моей методике, пациент питается всеми продуктами, которые можно найти в самом обычном магазине. Конечно же, в зависимости от степени ожирения прописывается рацион питания, с некоторыми ограничениями. Но эти ограничения не остаются на всю жизнь. Постепенно в рацион вводятся абсолютно все продукты. Я противник подсчитывания калорий и взвешивания грамм. Я считаю, что важно правильно есть для того, чтобы жить, но не жить, чтобы правильно есть. Соблюдая этот баланс, мы будем получать удовольствие от еды, не набирая лишний вес.

Почему одни люди любят сладкое или мучное и жить без него не могут?

            - Дело в том, что тяга к сладкому и, в принципе, к тем или иным продуктам у людей обусловлена  рядом факторов. Во-первых, это генетическая предрасположенность. Например, на Западе ученые признают углеводную зависимость, поскольку люди веками жили, питаясь хлебом и картошкой, как наиболее доступной недорогой пищей, и пристрастие к этим продуктам сохранилась и сейчас. Только изменился образ жизни: люди живут в теплых домах, перемещаются на машинах, т.е. стало меньше физической нагрузки, меньше физической активности, а потребляемая суточная доза углеводов осталась. Таким образом, эти углеводы не сжигаются для получения энергии, а откладываются в жир. Во-вторых, это нарушение баланса между глюкозой и  инсулином.

И, прописывая такому пациенту, специальный рацион питания, я слежу, чтобы организм получал необходимые вещества, но не откладывал их в жир, а наоборот его расходовал. Вместе с избавлением от ненавистных килограммов происходит мощнейшее очищение организма. Ведь, именно в жире содержится самое большое количество токсинов. Параллельно с гармонизацией процессов в организме, происходит изменение вкусовых пристрастий. И довольно часто человек вдруг понимает, что он больше не хочет есть эклеры или пиццу. Таким образом, пациент не только меняется внешне в лучшую сторону, но и эффективно оздоравливает свой организм.

Могли бы Вы рассказать о самом запоминающемся случае в вашей практике?

            - Каждый случай достижения результата – запоминающийся. Например, был у меня пациент, которого не стали оперировать хирурги в связи с большим шансом летального исхода при операции  из-за избыточного веса. Этот пациент весил 172 кг при росте 154 см. Нам удалось снизить вес на 60 кг чуть меньше чем за полгода, и пациента приняли на лечение.

Есть ли противопоказания применения вашей методики?

            - Таких противопоказаний мало, но они есть. Не показано применения нашей методики больным онкологическими заболеваниями и беременным. Питание во время беременности - это отдельная и очень важная тема, и мы всегда работаем в паре с гинекологом, ведущим беременность. Такая работа приводит к отличным результатам.

И, напоследок, что Вы могли бы пожелать нашим клиентам?

            - Желаю Вам любить себя и свое тело, кушать все, что нравится. Главное, есть с удовольствием, но в меру. И при необходимости корректировки веса – ни в коем случае не занимайтесь самолечением, а приходите к профессионалам.

Запись на прием
Код с картинки:
https://github.com/bonecms/laravel-captcha