ПН-СБ: с 9:30 до 20:00
Лицензия № ЛО-77-01-009916 от 19.03.2015
Москва, Моховая ул., д.11, стр.3
въезд со стороны Никитского пер., д. 2
8 499 500-14-04

Карманов Олег Валерьевич

Врач высшей квалификационной категории, врач анестезиолог-реаниматолог.

Опыт работы: 20 лет

 

График работы:

Понедельник: 9:30 - 20:00

Вторник: 9:30 - 20:00

Среда: 9:30 - 20:00

 

«Главное – быстрота принятия решений»

Добрый день! Чем Вы занимаетесь в клинике «Время красоты» и как долго Вы практикуете, в принципе?

В клинике я занимаюсь проведением наркозов и обеспечением проведения интенсивной терапии в раннем постоперационном периоде, т.е. это первые сутки нахождения пациента в клинике. Работаю здесь с момента основания, а с Отари Гогиберидзе (основатель, ведущий хирург) работаю в течение последних 10 лет. Стаж по работе анестезиологом-реаниматологом – 20 лет, высшая категория.

То есть 12 лет делаете людям наркоз…

Не только наркоз. В России моя специальность в силу обстоятельств не разделяется на анестезиологию и реаниматологию – приходится работать и реаниматологом, и анастезиологом. Для клиники, наверное, это хорошо -  ситуации разные бывают в постоперационном ведении больных.

А где Вы получали образование  по специальности?

В свое время я заканчивал Военно-Медицинскую Академию в Санкт-Петербурге.

Что Вас привело в это направление?

Меня привлекала возможность оказывать помощь пациенту в экстремальной ситуации, в терминальной ситуации, в ситуации, когда его жизни угрожает какая-либо опасность, не всегда объяснимая и очевидная на первый взгляд - в этом есть свой драйв, искусство и умение анестезиолога-реаниматолога оказывать неотложную помощь. Умение не бояться тяжелых больных. Как анестезиолог могу сказать, наркоз – это не благо для пациента, но это способ защитить организм от операционного стресса – и этот момент необходимо осуществить так, чтобы наркоз не оказался тяжелее самой операции.

А бывает и такое?

В клинике мы стараемся с этим не сталкиваться – если у пациента есть какие-то противопоказания или показания к операции, мы сразу стараемся подробно объяснить ему ситуацию, особенно если ситуация, прямо скажем, не критичная, а риск при проведении наркоза будет даже выше. Чем риск само операции – стоит ли оно того? Если же пациент настаивает, мы принимаем во внимание его пожелания, берем в расчет консультации всех специалистов, дополнительные методы обследования и принимаем на консилиуме окончательное решение о проведении операции или отказе от нее – бывают и такие ситуации. Умение провести наркоз, умение вовремя, быстро и правильно вывести пациента из наркоза – это тоже достаточно интересно и очень приятно слышать слова благодарности, когда человек просыпается и спрашивает:

- А что, операция уже закончена?

- Знаете, пять минут назад, – отвечаю я.

 - Да? А я даже и не заметил! – удивляются.

- Ну, вот, я же предупреждал, что время операции пролетит для Вас незаметно, какой бы она ни была по продолжительности.

Это что касается операций косметической направленности, которые можно отнести к поверхностным операциям, если брать в счет полосные и другие операции – это несколько сложнее, да и ответственности больше.

Мне кажется, во всех подобных случаях уровень ответственности очень и очень серьезный!

Да, безусловно. На какое-то время врач-анестезиолог берет бразды правления организмом человека в свои руки.

По всему, анестезиолог – это человек с железными нервами и твердыми холодными руками, растущими из правильного места, так?

По поводу нервов – абсолютно точно, плюс хорошая реакция, способность быстро и правильно принимать решения, сообразительность и даже в какой-то мере интеллект. Правильно растущие руки тоже не помешают, но это в большей степени касается хирургов. Но в первую очередь все-таки – быстрота принятия решений.

Вы уже затронули этот момент, но хотелось  узнать подробнее: а часто ли приходят пациенты с надуманными проблемами?

Если говорить именно про пластическую хирургию, не хочу сказать, что это надуманные проблемы – это особенности восприятия пациента собственной внешности, часто связанное с внутренними проблемами, комплексами, устранив которые пациент улучшит качество своей жизни. Если пациент поставил цель что-то в себе изменить, нашел информацию в интернете, прочитал отзывы,  проконсультировался предварительно уже с несколькими врачами и подобрал себе наиболее подходящего  специалиста – это, как мне кажется, уже не надуманные проблемы, а осознанное решение.

Что Вами движет, когда Вы каждый день просыпаетесь и идете на работу?

Удовлетворение от правильно, профессионально выполненной работы – вот, что движет, и честно говоря, не задумываешься, что может быть по-другому. Очень приятно, когда срабатывается бригада, и хирург уверен в тебе и прислушивается к твоему мнению  по поводу наркозов и, вообще, по поводу проведения операций. Не везде это бывает, но именно во «Времени красоты» меня это радует и бодрит.  По крайней мере, если я вижу какие-то противопоказания, не боюсь, что к моему мнению не прислушаются и скажут: «Нет, давайте будем зарабатывать деньги, давайте возьмем кого угодно на операцию». Если я скажу, что есть большой риск, то мы скорее отправим пациента на повторное обследование или дополнительное лечение, нежели будем рисковать его здоровьем и даже жизнью. Такие вещи не могут ни радовать. И  естественно, работа со слаженным и сплоченным коллективом, где нет никаких недомолвок.

 

8 499 500-04-14 +7 (495) 629-72-86 +7 (495) 629-72-93 Клиника эстетической медицины Время Красоты VremyaKrasoty@yandex.ru
Моховая ул., д.11, стр.3 Москва 125009