ПН-СБ: с 9:30 до 20:00
Лицензия № ЛО-77-01-009916 от 19.03.2015
Москва, Моховая ул., д.11, стр.3
въезд со стороны Никитского пер., д. 2
8 499 500-14-04

Гохман Валерия Робертовна

Валерия Гохман Время Красоты

К.М.Н Врач-пластический хирург

График работы:

Среда: 9:30 - 15:00

  • Окончила Новосибирский медицинский институт, специальность «Отоларинголог»

Опыт работы: 25 лет

Валерия Робертовна, как Вы пришли в медицину?

Образцовым врачом для меня всегда была моя бабушка,педиатр и просто замечательный человек.Она подвигла меня на выбор медицинского института, педиатрического факультета. Затем, поработав педиатром около года, я поняла, что мне интересна отоларингология. Я получила специальность, работала по профилю, но полученных знаний было недостаточно, вследствие чего я поступила в клиническую ординантуру, а затем аспирантуру по этой же специальности. Так и начался мой путь в качестве отоларинголога.

Сколько лет вы проработали лор-врачом? Почему перешли в пластическую хирургию?

Отоларингологом я работала с 1992 по 2004 год.
В 2004 году, придя на работу в клинику эстетической хирургии Панова в Новосибирске в качестве лора, пластический хирург Панов Владимир Вячеславович увидел во мне хирургические задатки. Именно ему я и ассистировала, набиралась знаний по ринопластике. Также я проходила профессиональное обучение в сфере эстетической хирургии.

Сколько лет Вы уже работаете как пластический хирург?

Уже 11 лет я оперирую. Основной операцией у меня является ринопластика и риносептопластика. Помимо хирургии я продолжаю консультировать и как лор-врач.

Проводите ли Вы какие-либо другие операции?

Конечно. Помимо ринопластики я делаю блефаропластику, нижний и верхний лифтинг лица. Что касается тела, то это: липосакция, маммопластика, мастопексия. Работаю с имплантами фирмы Allergan и Polytech.

Может быть, за время практики у Вас появились свои методы, авторский подход? Какую ринопластику предпочитаете делать: открытую или закрытую?

Закрытым методом. В редких случаях приходится прибегать к открытой пластике носа. К каждому пациенту я нахожу индивидуальный подход,что заставляет каждый раз размышлять над самым оптимальным путем коррекции проблемы. Иногда мне приходится быть изобретателем, искать лучшие пути решения проблемы. А их множество, где-то нужно сшивать нужно хрящи, либо перемещать их, бывает необходимость резецирования, либо наоборот добавления объема.

Был ли у вас интересный, запоминающийся случай за все время практики в ринопластике?

Приобретенные дефекты являются одними из самых сложных в ринопластике. Например, расплавленный хрящ ,как следствие некачественного лечения инфекционного заболевания, которая привела к деформации кончика носа. Подобных случаев,довольно, много и это всегда большая ответственность.

Сколько операций в год вы делаете?

Чтобы легче было посчитать, скажу,что в среднем в неделю бывает 2 ринопластики. В целом в день провожу 2-3 операции в день. Кстати, в процентном соотношении блефаропластику делают чаще. Ведь, веки выдают возраст, а это особенно волнует женщин.

Как вы работаете с нижним веком?

Если кожи немного, то трансконъюктивально, а если кожи уже большой избыток, то через кожный разрез.

Перераспределяете ли грыжи? Как работаете с переходом от века к скуле?

Чаще всего предлагаю в таких случаях липофилинг либо при возможности перераспределяю грыжи.

Как Вы думаете, почему пациенты выбирают именно Вас?

Я ответственно и честно подхожу к делу. На консультации я никогда не завышаю ожиданий. То что проговариваем, то делаем и получаем в результате. Я всегда честно предупреждаю о возможных осложнениях, и если пациент готов, то потом он и активно участвует в послеоперационном периоде. Также на положительный результат влияет взаимопонимание, мы с пациентом четко должны понимать к какому результату мы должны в итоге прийти.

Как Вы ведете реабилитацию?

После операции пациенты остаются в стационаре на день, затем приходят специальный реабилитационный курс. Это и иммунностабилизирующие капельницы, и микротоки, и водорослевые добавки – все делаю для того, чтобы после снятия маски, пациент спокойно возвращался к своему привычному ритму жизни.

Что бы Вы пожелали пациентам?

Конечно же, любить себя. С вниманием относиться не только к близким, но и к себе и своему здоровью и красоте.

Видео с хирургом Валерией Гохман

8 499 500-04-14 +7 (495) 629-72-86 +7 (495) 629-72-93 Клиника эстетической медицины Время Красоты VremyaKrasoty@yandex.ru
Моховая ул., д.11, стр.3 Москва 125009