ПН-СБ: с 9:30 до 20:00
Лицензия № ЛО-77-01-009916 от 19.03.2015
Москва, Моховая ул., д.11, стр.3
въезд со стороны Никитского пер., д. 2
+7 (495) 988-75-57

Тимур Хайдаров

Тимур Хайдаров Время Красоты

ПЛАСТИЧЕСКИЙ ХИРУРГ

Расскажите, как Вы пришли в профессию? Что Вас подтолкнуло стать врачом?

- Видимо, все важные решения, которые мы принимаем в зрелом возрасте так или иначе связаны с детством. У меня мама врач, заведующая отделением в большой городской больнице в центре Самарканда. Я впитал в себя атмосферу постоянной вовлеченности в жизни других людей. Мама часто брала меня с собой на работу, и я «жил» среди врачей, слушал их разговоры о сложных пациентах, методах их лечения, смеялся над их «врачебными» шутками и анекдотами, помогал складывать дела... Я в принципе не представлял себе иного пути, чем поступать в Медицинский Институт.

Получив государственный диплом, куда отправились дальше?

- После окончания Самаркандсткого Государственного Медицинского Института я принял твердое решение продолжать обучение. И я поступил в ординатуру в Киеве, попал на хирургическое отделение. С первого дежурства я влюбился в хирургию. Это целая философия жизни – ты можешь быть каким угодно уставшим, но как только к тебе попадает пациент, чья жизнь зависит от твоей реакции, твоих знаний, твоих рук – ты моментально забываешь обо всем и делаешь своё дело. Это не передать словами, какое умиротворение и счастье наполняют тебя, когда ты помог пациенту. Такие благодарные глаза, такая сильная энергетика у этих пациентов, что просто крылья за спиной вырастают.

Вы говорили, что именно там Вы нашли настоящего Учителя?

- Это правда, мне очень повезло с моим наставником, прекрасным хирургом. Он всегда мне предлагал оперировать, браться за сложные случаи, бесконечно ассистировать, всегда помогал советом, заставлял поглощать медицинскую литературу в невероятных количествах, часто ругал, добиваясь идеально поставленных рук, отточенных движений. Именно он мне впервые сказал, что у меня есть талант хирурга, что я просто обязан развивать свои природные данные. Многие ординаторы не выдерживали его прессинга, считали, что он слишком придирается. Я же был уверен, что только так и становятся настоящими врачами.

За те два года я провел столько операций, что уже стал совершенствоваться не столько в правильности и быстроте проведения операций, сколько в мелочах – красивые аккуратные многоуровневые швы, минимально возможные разрезы… Хоть меня и журили, зачем заниматься «наведением красоты», когда главное сделано, я не обращал внимания. Я понимаю, что пациент счастлив, что остался в живых, но будет счастлив вдвойне от того, что у него тоненький аккуратный рубец.

Тогда Вы и приняли решение стать пластическим хирургом?

- Я вернулся на родину и оперировал там, но уже отчетливо осознавал, что меня тянет в эстетику. И я опять с головой ушел в учёбу. Приехал в Москву и прошел длительный курс повышения квалификации на базе РУДН, посещая лекции и мастер-классы в операционной Леонида Леонидовича Павлюченко. И вот теперь всё своё время посвящаю пластической хирургии, в которой сочетаются и хирургическая смекалка, и возможность достижения эстетически прекрасного результата.

Как Вы завоевали титул «Лучшего пластического хирурга Воронежа»?

- Так сложились личные обстоятельства, что я уехал работать в Воронеж. За последний год я провел более 300 операций. В городе, действительно, стали обо мне говорить, передавать «из рук в руки». Сейчас в день я провожу 2-3 операции, но всегда захожу на перевязки, общаюсь со всеми моими пациентами. Со многими мы продолжаем поддерживать отношения. Ведь, я всегда думаю о своих пациентах, пытаюсь встать на их место и представить, что конкретно они хотят изменить, как я им могу помочь. Они это чувствуют и с огромной теплотой ко мне относятся. Наверное, голоса стольких людей и их вера помогли мне завоевать этот титул.

Какие пластические операции Вы проводите больше всего?

- Конечно же, лидирует маммопластика и потом идёт блефаропластика, хотя я очень люблю делать и абдоминопластику, и пластику ушей, и липосакцию. Просто большинство пациентов – женщины, которые хотят обрести красивые желанные формы, поэтому увеличение груди – это самый частый запрос.

 Сталкивались ли со сложными случаями?

- Это же жизнь, приходится. Вот сегодня у меня была сложная пациентка, девушка перенесла тяжелую операцию на позвоночнике много лет назад, у нее асимметрично всё тело. Она пришла с просьбой увеличить грудь. У неё грудная клетка вся деформирована: правая часть - провалена, левая – абсолютно ровная. Нужно было так подобрать имплантаты, чтобы грудь была одинаково наполненной и в итоге стала симметричной. Долго готовился, подбирал разные варианты имплантатов. В итоге получилось очень хорошо. Я доволен.

Как Вы оказались в клинике «Время Красоты»?

- Это удивительная история. Я и не думал, что когда-нибудь окажусь в центре Москвы, в такой известной клинике, в операционной с Отари Гогиберидзе. Оказалось, что Отари Теймуразович внимательно наблюдает за «молодыми» талантами по всей России. Он меня заметил, и меня пригласили на встречу в клинику. Я пообщался с руководством, долго беседовал с Отари Теймуразовичем обо всех тонкостях операций, которые я провожу, и он неожиданно пригласил меня ему ассистировать. После я провел несколько показательных операций и вот я уже здесь.

Почему пациент должен выбрать именно Вас как своего пластического хирурга?

- У меня хороший опыт за плечами. Некоторые московские хирурги проводят 1-2 операции в неделю, а я 2-3 – в день. К тому же, именитые пластические хирурги отмечали, что у меня есть талант, и Отари Теймуразович выделил меня из сотни других. Я уверен в себе и в том, что смогу помочь воплотить желания пациента в жизнь. Просто приходите на консультацию и сами сделайте свой выбор!

+7 (495) 988-75-57 +7 (495) 629-72-86 +7 (495) 629-72-93 Клиника эстетической медицины Время Красоты VremyaKrasoty@yandex.ru
Моховая ул., д.11, стр.3 Москва 125009