ПН-СБ: с 9:30 до 20:00
Лицензия № ЛО-77-01-009916 от 19.03.2015
Москва, Моховая ул., д.11, стр.3
въезд со стороны Никитского пер., д. 2
+7 (495) 988-75-57
629-72-86, 629-72-93

Отари Гогиберидзе

Отари Гогиберидзе Время Красоты

Главный врач, пластический хирург

  • Известный пластический хирург (16 лет профессиональной деятельности, 550 операций в год).
  • Доцент кафедры челюстно-лицевой хирургии ФПКМР РУДН.
  • Главный врач клиники эстетической медицины «Время Красоты».
  • Член Европейской конфедерации пластической реконструктивной эстетической хирургии.
  • Член правления  Региональной общественной организации «Общество эстетических хирургов».
  • Лектор на профессиональных интернациональных форумах IPRAS, ISAPS и пр.
  • Сертифицированный международный тренер по работе с платами-фиксаторами Endotine (США) для моделирующей и омолаживающей пластики лица.

ИНТЕРВЬЮ

Отари ГогиберидзеПочему Вы решили стать врачом, а именно - пластическим хирургом? Может быть, это влияние семьи?

 - В семье у меня нет ни одного врача, поэтому мой выбор был абсолютно самостоятельным. Я думаю, дето в том, что меня очень впечатлил образ врача в белом халате, когда я, будучи еще ребенком, заболел и лежал в больнице. Мне врач показался очень серьезным и каким-то невероятно значимым. И уже в пятнадцать лет я пошел работать санитаром в роддом, где мыл полы, собирал пеленки и самое главное – наблюдал за врачами. Все это повлияло на то, что после школы я уверенным шагом направился в мединститут сдавать экзамены. И во время учебы в Российском Университете Дружбы Народов имени Патриса Лумумбы меня всегда интересовали именно хирургическое аспекты. Благодаря тому, что на кафедре у нас было много знаменитых пластических хирургов, я определился с направлением в хирургии. Наш Университет я очень люблю и сейчас, являясь доцентом кафедры челюстно-лицевой хирургии, я преподаю врачам, повышающим квалификацию.  

 Недавно Вы открыли свою клинику пластической хирургии «Время красоты» в самом центре Москвы, недалеко от Кремля. Чем она отличается от ваших конкурентов?

 - Не буду говорить о других клиниках. У нас в клинике «Время Красоты» я занимаюсь эстетической пластической хирургией. Это направление требует наличия не только операционной и стационара, но и серьезного косметологического отделения. Желание оказывать своим пациентам комплексные услуги на самом высоком уровне зародило во мне мечту создания собственной клиники, которая отвечала бы всем моим требованиям. Поскольку в прошлом я уже открывал клинику и работал долгое время в частных клиниках, то у меня есть опыт создания медицинского учреждения и ведения дел. А также за 16 лет практики у меня к настоящему моменту есть свои пациенты, которые бы хотели оперироваться только у меня. Все это послужило мощным толчком к открытию нашей клиники «Время Красоты», где мы учли все нюансы, замечательно ее оснастили и собрали прекрасный состав профессионалов. Так что я абсолютно уверен, что наши пациенты будут довольны уровнем оказываемых услуг.

 Могли бы рассказать, что особенного в Вашей клинике по сравнению с другими?

 - Прежде всего, у нас все продуманно так, чтобы и у пациентов были комфортные условия, и чтобы были соблюдены все нормы  безопасности, и чтобы всем врачам было удобно работать. Так, например, у нас отдельная вентиляционная система в операционном блоке, в стационаре и в крыле косметологии. Также, что важно, у нас клинка разделена на два блока: один – это операционная, перевязочная и палаты; второй – это мой приемный кабинет, лаборатория, кабинет УЗИ и косметологические кабинеты.

 Расскажите, какие инновационные разработки вы используете и на какой технике работаете?

 - У нас и в хирургии, и в косметологии стоят современные, хорошо зарекомендовавшие себя аппараты. У нас есть абсолютно все для проведения аппаратных процедур: Zeltiq, Quantum, Fraxel Re:Pair. Кабинет ультразвуковой диагностики оборудован таким аппаратом, чтобы можно было проводить и исследование Доплером. В нашей лаборатории мы проводим любые исследования, а также у нас есть центрифуга для отделения плазмы для процедуры плазмолифтинга. В операционной – замечательная техника как для проведения операции, так и для проведения наркоза любой сложности.

 Как проходил отбор специалистов в вашу клинику? Ваш критерий подбора  специалистов?

 - Одним из главных критериев является наличие большого стажа работы (не менее десяти лет) и рекомендации врачей, кого я знаю лично и чью работу видел. Так, например, для работы в оперблоке я пригласил медсестер, с которыми сам работал долгое время, и они за мной с радостью пришли в эту клинику. С тремя реаниматологами я также работал, а они пригласили еще двоих. Работу некоторых врачей-дерматокосметологом я видел и абсолютно уверен в их профессионализме. Другие - пришли по рекомендации уже работающих врачей. Так что коллектив сложился быстро и я очень доволен уровнем всех сотрудников.

 Став владельцем клиники, вы наверняка отвлекаетесь на административные дела. Мешает ли это вашей практике? Расскажите, как долго вы в хирургии, и как часто вы проводите операции сейчас? И какие?

 - Я знал, как правильно выстроить структуру клинки, чтобы все были заняты своим делом. Для решения большинства административных вопросов у нас есть исполнительный директор, бухгалтер, директор по развитию клиники, пиар служба, старшая медсестра. Я, являясь также главным врачом клиники, занимаюсь, помимо хирургии, всеми медицинскими вопросами. Что касается, меня как хирурга, то у меня всегда постоянный поток. В среднем в год я делаю 500-550 операций.

 Ценовая политика услуг вашей клиники выше, чем у других?

 - Мы занимаем сегмент «вышесреднего и высокий». Дело в том, что стоимость всегда складывается из большого ряда факторов: оплаты работы специалистов, оплаты препаратов, содержания клиники... Мы не завышаем цены, мы просто считаем, что хорошая работа должна быть соответственно вознаграждена.

 Есть ли какая-то сезонность в пластической хирургии?

 - Нет, у нас нет сезонности. Просто в весенне-летний период мы реже делаем операции, требующие длительного ношения специального компрессионного белья, которое сложно скрыть под легкими платьями.

 Весной хочется привести себя в порядок, чтобы вы порекомендовали, когда диета не помогает?

 - Сначала мы в любом случае проводим анализы, чтобы выяснить, в чем причина избыточного веса. К тому же слово «диета» в корне не правильная. И диета может только вредить. Мы должны говорить о правильном подходе к рациональному питания. И, поверьте, индивидуально подобранный рацион специалистом при некотором усердии обязательно даст хороший результат. Если же у пациента есть некоторые проблемы, которые только таким образом не решить, то мы можем назначить как аппаратные процедуры, например, коррекцию фигуры холодом Zeltiq, либо инъекционное введение в определенные зоны липолитиков, либо хирургическое вмешательство - липосакцию и абдоминопластику. Все очень индивидуально в зависимости от проблемы и состояния здоровья.

 Как долго можно откладывать визит к пластическому хирургу, и какие безоперационные методы омоложения предлагает ваша клиника?

 - Можно никогда ничего не менять и не прибегать к помощи пластического хирурга, если человека все устраивает в своей внешности. Если же есть желание что-либо исправить, то с 5 лет можно проводить отопластику, а с 18 лет можно заниматься эстетической коррекцией формы носа, ушных раковин, груди. Если же говорить о возрастных изменениях, то чаще всего пациенты после 40-45 лет обращаются с желанием сделать блефаропластику, круговую подтяжку лица и липосакцию.

   Поскольку у нас в клинике все врачи работают сообща, то пациентам дается рекомендация, какие процедуры необходимо провести. Если еще не требуется пластическая хирургия, то можно прибегнуть к инъекционному 3D-скульптурированию лица при помощи различных филлеров и мезонитей, можно сделать фракционный пилинг, плазмолифтинг  - одним словом, в зависимости от состояния кожи и мышц подобрать правильную методику. В этом наше большое преимущество от салонов красоты – у нас клиенты имеют возможность и оперироваться, и заниматься процедурами по поддержанию своего внешнего вида в одном месте, где врачи имеют возможность обмениваться информацией по своим пациентам.

 Пышная грудь, пухлые губы по-прежнему «на потоке»? Или у клиенток уже меняются приоритеты?

 - Главным трендом сейчас, чему я очень рад, стала естественность. Пациентам нравится следить за своей внешностью, проводить курсы процедур и пластические операции для поддержания своей красоты, но они больше не желают иметь несоразмерно огромную грудь, маленький вздернутый носик не подходящий к овалу лица или невероятно пухлые губы. Наши пациенты в основном ведут активный образ жизни, занимаются спортом, работают. Им важно хорошо выглядеть в любом возрасте, и мы им в этом помогаем.

 Часто ли обращаются к вам мужчины?

 - Сейчас у нас в хирургии около 7% мужчин. В основном обращаются за коррекцией формы носа, ушей, с возрастом делают коррекцию век, малоинвазивные подтяжки средней зоны лица. В косметологии процент выше, примерно 20%, и здесь мужчины предпочитают уходовые и инъекционные процедуры по лицу, обертывания и массажи. 

 Как строится у вас работа с пациентом? Если вы видите, что клиент обращается с не особо адекватной просьбой, станете ли вы его переубеждать?

 - Пластический хирург при общении с клиентом должен понять и почувствовать, насколько пациент адекватно воспринимает необходимость проведения запрашиваемой процедуры. Ведь, есть категория людей, которые страдают неприятием своей внешности, какой бы она ни была, и это уже психологическая проблема, которую нужно решать у другого врача. Есть категория пациентов, которые надеются, что изменения во внешности смогут решить из проблемы в личной жизни или на работе, и это также серьезное заблуждение. Таким пациентам необходимо дипломатично отказать в операции пока они не решат свои психологические проблемы, в противном случае они все равно будут недовольны результатом.

 Бывает ли, что клиент остается недоволен результатом?

 - Это может случиться, если пациент имел чрезмерно-завышенные требования к себе или у него в воображении сложился определенный свой образ, который не был до мелочей обсужден с врачом. В основном, если все было оговорено, правильно проведена операция, то пациенты чаще всего довольны или даже восхищены своей внешностью.

 К каким процедурам нужно относиться особенно осторожно? И при каких процедурах велик риск осложнений?

 - К любой операции нужно относиться внимательно и все продумывать до мелочей. Ведь, любое хирургическое вмешательство сопряжено с наркозом, а это всегда риск. Так что, работая на прекрасной технике, имея замечательный состав профессионалов, мы минимизируем эти риски.

 Считается, что пластические операции лучше делать за рубежом, согласны ли вы с этим?

 - Это устаревшее мнение, которое было справедливым 10 лет назад. Сейчас в России высокий уровень пластической хирургии. Я считаю очень важным, чтобы хирург был доступен для пациента. Если клиент живет в России, то лучше выбрать хорошего хирурга здесь. Я посещаю в год по нескольку раз различные международные симпозиумы и конференции, на которых постоянно общаюсь с западными пластическими хирургами, вижу, как и на каком оборудовании они работают. Я могу с уверенностью сказать, что в хороших клиниках в России пластические операций проводятся на самом высоком уровне.

 Что Вас вдохновляет?

- Сама работа дает мне вдохновение для совершенствования и для движения вперед. Дело в том, что в пластической хирургии столько нюансов, что только десять лет уходит на их доскональное познание, а потом – оттачивание мастерства. И благодарность пациентов, их улыбки, добрые слова – это, наверное, для меня самая большая награда. 

 

Отари Гогиберидзе в прессе:

Отари Гогиберидзе: "Пластика - хирургия прихоти".

Новый нос. Дневник пациентки и репортаж из операционной

«Время Красоты» в сентябрьском Vogue

Tatler об открытии клиники «Время Красоты»

+7 (495) 988-75-57 +7 (495) 629-72-86 +7 (495) 629-72-93 Клиника эстетической медицины Время Красоты VremyaKrasoty@yandex.ru
Моховая ул., д.11, стр.3 Москва 125009