ПН-СБ: с 9:30 до 20:00
Лицензия № ЛО-77-01-009916 от 19.03.2015
Москва, Моховая ул., д.11, стр.3
въезд со стороны Никитского пер., д. 2
8 499 500-14-04

Уварова Елена Олеговна

К.М.Н, врач-пластический хирург, врач челюстно-лицевой хирург

График работы:

Вторник: 9:30 - 15:00

Среда: 9:30 - 15:00

Пятница: 9:30 - 15:00

  • В 1998 году окончила Российский Университет Дружбы Народов про специальности «Врач лечебное дело». В 2000 году окончила клиническую ординатуру по специальности челюстно-лицевая хирургия в РУДН на базе ЦКБ №2 МПС под руководством профессора Гунько В.И. За время прохождения ординатуры участвовала в реконструктивных операциях у пациентов с врожденными и приобретенными деформациями лица, травмой лицевого черепа, стажировалась в отделении опухоли головы и шеи  в 33 ГКБ. В 2003 году окончила аспирантуру и успешно защитила кандидатскую диссертацию на тему «Принципы медицинской реабилитации больных с несимметричными деформациями челюстей, осложненных глубоким перекрестным прикусом».
  • В 2004 - курсы повышения квалификации по лазерной хирургии при Государственном Научном центре лазерной медицины.
  • В 2010 году закончила интернатуру по специальности «Хирургия».
  • В 2010 прошла повышение квалификации по специальности эстетическая, пластическая и реконструктивная хирургия на кафедре пластической хирургии РУДН.

Опыт работы: 15 лет

 Постоянный участник Российских и международных симпозиумов и конференций по челюстно-лицевой, пластической, реконструктивной хирургии и косметологии.

Повышение квалификации:

- Интенсивный курс по пластической и реконструктивной хирургии ОПРЭХ 2004 г.

- Интенсивный курс по пластической и реконструктивной хирургии ОПРЭХ 2005 г..

- I Международная Школа по пластической хирургии и косметологии PSCIS, Москва 2010 г.

- Интенсивный курс по «Малоинвазивным методам APTOS» 2010 г.,

- II Международная Школа по пластической хирургии и косметологии PSCIS? Москва 2011 г.

- Интенсивный курс «подтяжка лица с помощью нитей Silhouet lift, soft» 2012 г.

- Международный конгресс по пластической хирургии и косметологии ОПРЭХ 2012 г..

- Российско-Американская научно-практическая конференция по кранио-фациальной реконструктивной пластической хирургии Москва  2013 г.

- Практический диссекционный курс по ринопластике (рук. проф. В. Губиш) Штуттгарт, Германия декабрь 2013г.

- Российско-германская научно-практическая конференция по пластической хирургии, Москва 2014г.

- XIII Международный симпозиум по эстетической медицине Москва 2014 г.

 

ИНТЕРВЬЮ:

Елена Олеговна, не можем не задать вопрос: а почему именно эстетическая хирургия? Вы всегда хотели быть пластическим хирургом?

Я шла в пластическую хирургию сознательно. Еще в медицинском университете я ходила на «кружок» по челюстно-лицевой хирургии, он был открыт на базе отделения пластической хирургии. Я видела вблизи работу пластических хирургов, и мне это было очень интересно. После окончания университета я пришла на кафедру челюстно-лицевой хирургии, там же закончила аспирантуру, защитила кандидатскую диссертацию. В то время еще не существовало даже такой отдельной специальности – пластический хирург. Она появилась лет пять назад.

Есть ли понятие специализации в пластической хирургии? Очерчен ли у вас круг операций, за которые вы беретесь?

Пластический хирург должен владеть основным перечнем операций на лице и теле. Но, как правило, да, он все же специализируется на определенных видах. Абсолютно все он не может делать. Так как для каждой проблемы существует много методик, в которых необходимо постоянно совершенствоваться. Я специализируюсь как челюстно-лицевой хирург, но провожу операции и на теле: увеличение и подтяжка груди, липосакция.

В вашем «Инстаграме» есть результаты операций по маммопластике, блефаропластике, булхорну. Есть ли то, что вы делаете чаще? Приходят ли к вам за чем-то конкретным уже по рекомендации?

Большая часть пациентов приходят ко мне благодаря «сарафанному» радио. Чаще всего идут по рекомендации, после рассказов друзей и знакомых об удачном опыте проведения той или иной эстетической операции. Очень много пациентов обращаются за блефаропластикой и маммопластикой. К модному сейчас булхорну я лично отношусь нейтрально и считаю, что не всем он нужен. Так как в результате операции происходит уменьшение расстояния между носом и губой, то изначально она более подходит возрастным пациентам, у которых есть опущение верхней губы и увеличение расстояния между ртом и носом. В этом случае булхорн оказывает существенный омолаживающий эффект. В некоторых же случаях я говорю о том, что не рекомендую делать ту или иную операцию.

То есть для вас существует такое понятие, как этический кодекс пластического хирурга?

Безусловно! Когда ко мне приходит пациентка, к примеру, на увеличение груди, я всегда провожу обстоятельную беседу. Спрашиваю причины увеличения груди, если речь не идет о ее полном отсутствии, а именно об увеличении объема. Потому что бывают случаи, когда девушку приводит молодой человек или муж и просит: «Сделайте грудь». Я же хочу удостовериться, что человек самостоятельно принял это решение, и это его искреннее желание. Для меня очень важно услышать каждого пациента и наладить, помимо профессионального, еще и человеческий контакт. После операции я лично перевязываю пациентов и провожу осмотры. У меня бывает такое, что уже через определенное время после увеличения груди приезжает пациентка на консультацию, потому что она не может выбрать белье на свою новую грудь, советуется, мы с ней вместе все обсуждаем. Для меня это очень ценно!

Раз уж мы заговорили о маммопластике. А как происходит выбор формы и размера имплантата при увеличении груди?

В первую очередь, конечно, я смотрю на саму женщину. Измеряется и оценивается вес, рост и объем грудной клетки. Исходя из полученных данных, уже предлагаю «примерить» тот или иной размер и форму с помощью специальных сайзеров – наружных имитаторов имплантатов. Конечно, пожелания пациентки учитываются в первую очередь, но я всегда озвучиваю свое видение.

А имеет ли значение производитель имплантата? Как выбрать наиболее оптимальный? Все основные дистрибьюторы грудных имплантатов, представленные на современном рынке пластической хирургии, предлагают очень качественный продукт. Практически все они одинаково безопасные, очень прочные, выглядящие абсолютно естественно и имеющие память формы. Отличаются имплантаты по форме и размерам. Есть круглые, а есть анатомические – каплевидные, есть с круглым основанием или более вытянутые. Тут уже вопрос выбора конкретной пациентки и ее хирурга на основании того, что ей больше подходит анатомически и нравится визуально.

Елена Олеговна, вы часто посещаете профильные конференции и симпозиумы. Насколько это полезно для практикующих пластических хирургов?

Сейчас индустрия эстетической хирургии движется семимильными шагами, и хочется идти в ногу со временем и инновациями в нашей сфере. Поэтому я стараюсь по максимуму посещать подобные встречи и мероприятия, они действительно оказываются очень плодотворными в плане передачи опыта. Туда зачастую приезжают выдающиеся спикеры – зарубежные пластические хирурги с мировым именем. А сколько нового и полезного узнаешь в кулуарах подобных конференций, во время общения с коллегами! Живая передача опыта, обсуждение каких-то тонких моментов, профессиональных нюансов – все происходит там.

8 499 500-04-14 +7 (495) 629-72-86 +7 (495) 629-72-93 Клиника эстетической медицины Время Красоты VremyaKrasoty@yandex.ru
Моховая ул., д.11, стр.3 Москва 125009