ПН-СБ: с 9:30 до 20:00
Лицензия № ЛО-77-01-009916 от 19.03.2015
Москва, Моховая ул., д.11, стр.3
въезд со стороны Никитского пер., д. 2
8 499 500-14-04

Маркина Наталия Владимировна

Врач-косметолог, врач-дерматовенеролог, сертифицированный специалист по всем видам инъекционных и аппаратных методик

Опыт работы: 20 лет

 

График работы:

Понедельник: 9:30 - 20:00

Среда: 9:30 - 20:00

Пятница: 9:30 - 20:00

  

Интервью с Наталией Маркиной

Наталия, Вы врач-косметолог, правильно? Сколько лет Вы занимаетесь косметологией?

- Я закончила  Московскую Медицинский Академию им. Сеченова, потом в РУДН получила  специализацию по дерматовенерологии (косметология тогда еще не была выведена в отдельную специальность). Как только в 2000 году начали сертификацию по косметологии, я одна из первых ее получила в РУДН.         Так что сейчас у меня 2 профессии – дерматовенеролог и косметолог.

А почему Вы вообще решили стать врачом?

- Я с детства хотела быть врачом, а именно косметологом. Мне чрезвычайно нравилось, когда мамы моих подружек собирались вместе накладывали себе на лицо маски из сметаны и ягод. Меня завораживал этот процесс создания красоты. Правда, тогда я не знала, как называется эта профессия, но была уверена, что буду именно врачом красоты.  Конечно, нужно было получить серьезное образование, поэтому выбор пал на первый мед. Я сама поступила. Училась с особым рвением.

Сейчас Вы довольны выбором своей профессии?

- На все сто процентов. Косметология для меня совмещает в себе и медицину, и творчество, и психологию человеческих взаимоотношений. Этот микс мне по душе. Я могу полностью отдаваться работе и получать от этого огромное удовольствие.

Что Вы можете предложить пациенту?

Абсолютно все, что доступно на сегодняшний день в косметологии. Это и аппаратные методики anti-age: лазерные шлифовки, термо-, радио- и ультразвуковой лифтинг, фотоомоложение; из инъекционных: карбокситерапия, плазмолифтинг, мезотерапия, ботулинотерапия, контурное моделирование лица, мезонити, мезодиссолюция, биоревитализация.

Правильно ли я поняла, что Вы не делаете уходы?

- Я могу сделать любой уход, но все же для меня более интересно и более эффективно для пациента проводить серьезные процедуры с гарантированных быстрым результатом. Я не отрицаю пользы от профессионально массажа лица или правильно подобранных уходовых поддерживающих процедур, но этим у нас занимается прекрасный эстетист.

 Если к Вам придет пациент со своим мнением, что ему нужно провести определенные процедуры. Например, сильно увеличить губы. Как Вы к этому относитесь?

Я всегда сначала стараюсь понять, что стоит за желанием пациента сделать именно эту процедуру. Иногда, да и чаще всего пациенту я подбираю совершенно другой индивидуальный курс процедур, который направлен на омоложение, поддержания здоровья кожи.

Если же дело касается эстетической составляющей, то здесь необходимо прислушиваться именно к мнению и видению пациента. Это его внешность. И, в конце концов, если пациент себе нравится с большими губами или высокими скулами, если это приносит ему удовольствие, то нужно делать так, как хочет пациент.

Это правило жизни, если не сделать пациенту то, что он хочет. Пациент найдет место, где ему сделают эту процедуру, только в каких условиях, какого качества препараты, какого уровня врач – все это останется лишь открытыми вопросами.

Наблюдаете ли Вы какие-либо тренды в современной дерматовенерологии?

- Много сейчас проблем у пациентов после 40 лет. Часто у пациентов встречается проблемная кожа в связи с неправильно подобранным уходом, с гормональным сбоем, с экологией. Часто встречается кожный клещ (демодекс) и грибковые патологии.

 Что Вы посоветуете пациентам?

- Нужно заниматься собой с раннего возраста. Необходимо повышать иммунитет, так как современная жизнь в мегаполисе таит различные угрозы для здоровья пациентов.

  В каком возрасте Вы считаете лучше обратиться к пластическому хирургу за омолаживающими коррекциями?

 - Я против возрастных рамок, поскольку у всех разная генетика. Но в среднем резкий возрастной скачок, связанный с гормональными изменениями, происходит от 40 до 45 лет.

 Появится ли что-то новое из процедур с Вашим приходом?

- Да, сейчас мы начнем проводить процедуру «карбоксиплазмотерапия». Эта процедура решает массу проблем: мелкие морщины, снижение тургора кожи, лечение целлюлита, повышение иммунитета. При введении углекислого газа организм человека воспринимает это как угрозу жизнедеятельности и дает мощную ответную реакцию: ускоряется подача крови, происходит насыщение кислородом тканей. Карбокситерапия улучшает крово- и лимфоток, способствует улучшению регенеративных способностей клеток. Помимо этого углекислый газ обладает мощным противовоспалительным воздействием, что позволяет эффективно санировать кожу.

Когда же обрабатываемая зона обогатилась кислородом и восстановила кровоток, врач-дерматокосметолог вводит в нее собственную плазму пациента, что дает преумноженный в разы результат.

Это очень физиологичная процедура, следственно, пациент ее легко переносит и защищен от каких-либо аллергических реакций. Также минимизируется количество вколов, что сводит к минимуму возможное появление гематом. Эффект от процедуры становится заметен через день – пациент выглядит посвежевшим и отдохнувшим.

  А по телу Вы что-то особенное делаете?

  - Я очень люблю и делаю процедуру «мезодиссолюцию» для коррекции локальных жировых ловушек. Жировая ткань разрушается самостоятельно. После процедуры через 2-3 дня необходимо сделать мощный антицеллюлитный массаж.  Потрясающий результат буквально от одной процедуры.

 Что бы Вы пожелали нашим пациентам?

   - Желаю вам здоровья и красоты! В моем арсенале и пятнадцатилетний стаж, и самые современные методики, чтобы вам помочь выглядеть так, как вы себя ощущаете.

8 499 500-04-14 +7 (495) 629-72-86 +7 (495) 629-72-93 Клиника эстетической медицины Время Красоты VremyaKrasoty@yandex.ru
Моховая ул., д.11, стр.3 Москва 125009