ПН-СБ: с 9:30 до 20:00
Лицензия № ЛО-77-01-009916 от 19.03.2015
Москва, Моховая ул., д.11, стр.3
въезд со стороны Никитского пер., д. 2
8 499 500-14-04

Журнал Lifestars.ru (27 января 2014)

Интервью с Яной Лапутиной

С развитием пластической хирургии многие женщины все чаще прибегают к ее услугам. Яна, как Вы думаете, зачем они это делают – ради себя или ради мужчин?

- Вы знаете, пластические хирурги упорно убеждают нас в том, что женщины всегда делают операции только для себя. И вообще все, что делают женщины, начиная от окрашивания волос, ногтей, макияжа и заканчивая такими серьезными операциями, они делают только для и ради себя. Я не могу сказать, что на 100% разделяю эту точку зрения, хотя все зависит от того, через призму чего вы ее будете рассматривать. По большому счету, конечно, для себя, потому что все мы большие эгоисты. Мы все хотим для себя счастья, мы хотим себе благополучия, хорошего мужа, много детей, красивый дом желательно еще где-нибудь на берегу моря. Всего этого мы хотим ради себя. И мы должны использовать некие инструменты, некие методы. Как в институте или школе мы использовали шпаргалки, здесь в ход идет женское обаяние, женская внешность. Вполне логично предположить, что для того, чтобы повысить свою конкурентоспособность на рынке отношений с мужчинами, женщины прибегают к пластическим операциям. Но, как ни крути, ни для кого не секрет, что, когда у нас плохое настроение, мы делаем стрижку или можем, например, покрасить волосы в неожиданный рыжий цвет. Это вполне закономерное явление. Поэтому когда у нас случается какой-то очередной кризис – расстались с молодым человеком или нас кто-то бросил, разводимся после сорока лет совместной жизни - очень часто начинается такая активная трансформация и преобразование собственной внешности, которая, безусловно, обусловлена тем, что ты ищешь какое-то свое новое выражение. Очень часто, когда судьба наносит нам сокрушительный удар, мы понимаем, что нам нужно каким-то образом уравнять счет. И уравниваем вот таким вот, как мне кажется, абсолютно женским способом. Мужчина, который потерпел какое-то поражение, идет, например, зарабатывать больше денег. А женщины начинают себя улучшать.

Хотелось бы поговорить о внешнем виде девушек. Как Вы относитесь к такой, увы, частой позиции: « Ничего делать не буду, лень. Буду есть что хочу, не пойду на фитнес, но пару раз в год поеду куда-нибудь на очищающие процедуры и там мне все поправят…»

- Детокс детоксу рознь. Я знаю одного известного в Москве терапевта, который разработал собственную авторскую систему детокса, - при этом у него так пахнет изо рта! Как говорят медики? Вся эффективность – в регулярности! Нужно регулярно заниматься своим организмом. Например, я каждое утро пью стакан воды натощак, потому что знаю, что это очищает стенки желудка. Я это делаю регулярно, а не эпизодически. И регулярно хожу заниматься спортом. И к врачам. И раз в год обязательно сдаю анализ крови.

Вы яркая, успешная женщина! Как Вам удается совмещать общение семьей, работу в клинике «Время красоты» и на телевидении?

- Скажу честно, идеально совмещать не удается. Всегда приходится чем-то жертвовать. Но всегда стараюсь максимально рационально распределять время, чтобы все успевать.

 Расскажите, как вообще появилась идея создания клиники пластической хирургии? Не было ли страшно открывать новый центр эстетической медицины в ситуации, когда эта ниша, в общем-то, была заполнена?

 - Нет, страшно не было. Мой муж пластический хирург и это была его идея создания клиники, я лишь его поддерживала, помогала в рекламе и в организационных вопросах.

Бывают истории, когда живет мужчина с женщиной, муж с женой, и мужчина говорит: вот если бы у тебя была грудь на пару размеров больше, то я бы и любил тебя больше. Что в такой ситуации нужно делать женщине?

- Мне кажется, отвесить пощечину. Что значит, если б у тебя была грудь побольше? А если б у тебя был член подлиней на пару сантиметров, я бы тебя тоже больше любила. Можно ему так и ответить. Знаете, мне кажется, что так говорят те мужчины, которые не очень любят и уважают своих женщин. Но иногда женщины сами дают мужчинам повод так себя вести. То есть они ведут себя таким образом, что мужчины понимают: что бы они ни сказали, женщина не отреагирует должным образом. С моей точки зрения, это абсолютно неправильная политика. Когда мужчина так говорит, то женщина должна четко поставить его на место. С другой стороны, статистика пластических хирургов говорит о том, что очень часто приходят на прием муж и жена, которой, по сути, ничего не нужно, все у нее в порядке, она чувствует себя отлично. А рядом сидит муж, который говорит: «Нам нужно носик поострее, грудь побольше и чтобы при этом один сосок смотрел на север, а другой – на юг». Для меня это унизительная и не совсем понятная ситуация. Безусловно, все любят красивые картинки. Но помимо красивой картинки нужно еще что-то любить и уважать. У каждого свои параметры. Поэтому то, что неприемлемо для меня, приемлемо для кого-то другого. Мне кажется, этому нельзя давать категорическую оценку.

Как Вы относитесь к самодельной косметике, к домашним рецептам красоты?

- Я сторонница того, чтобы каждым делом занимались специально обученные люди. Маска из клубники не может кардинально улучшить состояние кожи, она не даст долгосрочного эффекта. Хотите играться в клубнику на лице – играйтесь, но я говорю о профессиональном подходе! Существует индустрия, и она нужна не только для зарабатывания денег, но и во благо человека.

8 499 500-04-14 +7 (495) 629-72-86 +7 (495) 629-72-93 Клиника эстетической медицины Время Красоты VremyaKrasoty@yandex.ru
Моховая ул., д.11, стр.3 Москва 125009