ПН-СБ: с 9:30 до 20:00
Лицензия № ЛО-77-01-009916 от 19.03.2015
Москва, Моховая ул., д.11, стр.3
въезд со стороны Никитского пер., д. 2
+7 (495) 988-75-57

Микки Рурк – история одного лица

Микки, пожалуй, чемпион, среди мужчин-актеров по количеству пластик. Недавно 63–летний Рурк продемонстрировал очередную резкую перемену во внешности. Вспомним, каким он был в разные годы...

Многие звезды шоу-бизнеса прибегают к услугам пластических хирургов, но кто из них сравнится в этом с Микки Рурком? Американский актер и боксер не скрывает своих пластик и гордо позирует для любительских фото с обнаженным торсом и загипсованным лицом.

Впрочем, правильно: торс у Микки вполне хорош, а что касается лица, то и тут видимо уже стесняться нечего. Каким только мы его не видели, все равно любим.

Сам актер говорит, что лечь под нож пластического хирурга его вынудили занятия профессиональным боксом. За свою короткую боксерскую карьеру Микки успел получить немало травм: дважды сломанный нос, разбитые скулы и губы, сломанные ребра, суставы на руке, прокушенный язык, а также сотрясения мозга.

Микки Рурк: «Большинство операций я сделал для того, чтобы привести лицо в порядок после бокса. Но чтобы восстановить внешность, я обратился не к тому парню. Мне два раза на ринге ломали нос. В результате только на носу мне сделали пять операций, и одну — на разбитой скуле. У меня взяли хрящ из уха, чтобы восстановить нос, и потом делали еще несколько операций, так как ткани никак не хотели приживаться. Это была одна из самых болезненных операций, настоящий геморрой».

Что же делали с Микки на операционном столе?

  • 5 операций на носу, в одной из которых донором хряща для носа выступило родное ухо боксера;
  • Разбитый нос исправить удалось далеко не сразу. Губы также сильно изменили форму – обычный для боксера фиброз.
  • 1 операция на скуле. Ее в буквальном смысле пришлось собирать по частям

После этих операций Микки окончательно утратил свою внешность. Видимо, попался не очень опытный хирург. Так, недавно блистательный голливудский актер превратился в никому не нужную жертву пластики. Режиссеры крайне неохотно брали Рурка на какую-либо роль в кино. И это снова привело Рурка к пластическим хирургам.

Как менялось лицо Микки Рурка

Начало 2000-х. Первая подтяжка лица. После нее у Рурка заметно сдвинулась назад линия волос на висках.

2007 год. Съехавшая линия висков очень нарушает пропорции лица. Не говоря уже о потерянной линии челюсти.

Кстати, современные пластические хирурги утверждают, что делать подтяжку мужчинам и женщинам одинаково нельзя. При натяжении кожи на мужском лице преимущественно вбок, исчезает бакенбарда и увеличивается расстояние от угла глаза до козелка ушной раковины, что ведет к феминизации лица. Увы, яркая иллюстрация – как раз Микки.

2008 год. И снова пластическая операция на лице. На нее актер решился из-за съемок в фильме «Рестлер», ставшим настоящим прорывом в его карьере. Однако и это хирургическое вмешательство не принесло желаемых результатов: лицо оплыло и стало похожим на бесчувственную маску с рубцами и шрамами. Однако это не помешало Рурку получить премии Золотой глобус и BAFTA за роль Рэнди «Барана».

А еще бывший боксер поправился на 13,6 кг специально для фильма. Микки ежедневно тренировался под чутким руководством израильского тренера, а также пил специальные протеиновые коктейли.

Пытаясь скрыть неудачные пластики и признаки старения, Микки меняет и стиль причесок. Так, он несколько раз менял цвет: из блондина в брюнета и наоборот, а также обстригал свои локоны до мальчишеского «ежика».

2012 год. Очередная попытка вернуть свою обаятельную внешность пришлась на 2012 год. И судя по ужасающим фото, снова неудачно. Да и само тело Рурка явно требует сбросить лишний жирок.

В 2014 году звезда фильма «9 1/2 недель» заметно похудел, что привело к обвисанию кожи на лице. Пришлось вновь ложиться под скальпель. Актеру была сделана круговая подтяжка лица и блефаропластика верхних и нижних век. К тому же он приобрел новую прическу. Правда, неизвестно, парик это, накладка или пересадка волос.

Но, в отличие от предыдущих операций, эта была явно проведена с учетом предыдущих ошибок: если приглядеться к фото, то можно заметить изменившуюся линию бакенбард, укоротившуюся верхнюю губу и попытку сформировать козелок.

«Меня страшно угнетает мысль, что я потерял свою внешность, — рассказывал в одном из интервью Микки Рурк, — Я расстраиваюсь, когда вижу себя в старых фильмах. Я был гораздо привлекательнее, это ужасно. Отвратительно видеть, как ты становишься хуже».

Микки Рурк 2015: новое лицо

В июне 2015 внимательные светские хроникеры отметили очередные изменения во внешности Микки и вспомнили, что артист еще месяц назад ходил с подозрительной повязкой на носу.

Говорят, Микки Рурк задействован в новом проекте, и, видимо, актер снова лег под нож хирурга. Правда, кажется на это раз ему повезло. Все труды по изменению внешности — ради работы, как утверждают в близком окружении знаменитости.

Работа работой, но есть мнение, что Микки снова лег под нож перед свадьбой. Известно, что Рурк уже довольно долго встречается с нашей соотечественницей, моделью Анастасией Макаренко. Теперь же пара официально объявила о грядущей свадьбе, и актер хочет выглядеть достойно рядом с будущей женой.

Мало кто узнает в нынешнем Микки того обаятельного парнишку с милой улыбкой и ирландскими чертами лица. Кто-то признает актера таким, какой он есть сейчас и считает, что пластика пошла лишь на пользу, другие же страдают по «старому» Рурку и весьма осуждающе смотрят на изменения знаменитости.

Как Микки Рурку удалось снова стать красивым? Мнения экспертов:

Маттео Виго, главный врач Центра Американской Академии Косметической Хирургии (AACSH) в Дубае:

— Микки Рурк известен тем, что на протяжении уже многих лет постоянно меняет себя, демонстрирует различные стили и «ретушь» то в одном, то в другом месте. На некоторых фото, которые были сделаны несколько месяцев назад, мы видим его уставшим, с седыми волосами и постаревшим лицом. А вот на последних фото он выглядит гораздо лучше. Микки Рурк покрасил волосы (стал блондином), он сделал подтяжку лица и вколол филлеры, а также, похоже, он занялся своим телом – он выглядит похудевшим.

Правильно подобранная диета в комплексе с активной физической нагрузкой могла лечь в основу этих изменений внешности.

Но, по моему мнению, очевидно, что он работал с пластическим хирургом. Мики Рурк сделал подтяжку нижней трети лица (скорее всего, это была хирургическая подтяжка) и ввел филлеры (гиалуроновая кислота или липофилинг). Также была сделана коррекция контуров тела с помощью Velashape, Cavitation или иных подобных процедур, которые позволяют улучшить формы без хирургического вмешательства.

Михаил Копосов, врач-дерматокосметолог сети клиники «ЛИНЛАЙН»:

— Внешность Микки Рурка не раз была «скорректирована» не столько пластическими хирургами, сколько рингом. На ринге ему дважды ломали нос, скулы, оставляли многочисленные шрамы. Большинство его пластических операций были направлены не на «омоложение», как у других звезд экрана, а на реконструкцию. Пожалуй, единственное, что осталось у Микки со времен молодости – это губы. Все остальные части лица подверглись многократным переделкам. Помимо носа, можно сказать, что ему заново воссоздавали область скул, поставили имплант в подбородок, не раз делали подтяжку лица, а также блефаропластику.

Но одной хирургией здесь дело не закончилось. Для 62 лет у актера очень свежо выглядит кожа, а рубцы, оставшиеся после спортивных травм, совсем не бросаются в глаза. Скорее всего, шрамы были удалены с помощью лазерной методики. Под воздействием лазера рубцовая ткань изменяет структуру, в результате чего шрамы становятся практически незаметными. Как правило, требуется курс процедур. Чтобы улучшить качество кожи, врачи, работающие с Микки, возможно, использовали комплекс методик. Подобный эффект может дать совмещение лазерной наноперфорации и биоревитализации пептидными коктейлями.

Также у Микки очень гладкий лоб – это свидетельство инъекций ботулинотерапии. А белоснежные и ровные зубы актера явно результат кропотливого труда стоматолога.

Галия Саратовцева, к.м.н., пластический хирург в клинике «Время красоты»:

— Глядя на последние фотографии Микки Рурка можно сказать, что он 100% сделал повторный фейслифтинг. Также профессиональному взгляду сразу заметна ринопластика, эндопротезирование подбородка и скул. Не исключено, что была еще и блефаропластика с подтяжкой бровей. В комплексе эти процедуры дают такой ярко выраженный молодой эффект. В целом, Микки выглядит свежо и эффектно.

Елена Алексеева, эксперт марки Kiehl’s в России:

— Честно говоря, не сразу на фотографии можно узнать Микки Рурка. Так сильно он изменился, до неузнаваемости. Отрастил шикарные волосы (или помогли отрастить?), подкрасился. Выглядит молодо. Не исключена блефаропластика век.

Скорее всего, актер сделал ринопластику. Нос немного опухший. Хотя, с другой стороны, увлечение ботоксом тоже могло принести свои плоды. Изменилась форма скул, а овал лица стал более четким и ровным. Налицо круговая подтяжка. Чтобы не пришлось прибегать к таким радикальным способам изменения внешности, следует регулярно ухаживать за кожей и думать о превентивных мерах.

Юлия Хребтова, врач дерматолог, косметолог, к.м.н.:

— Узнать Микки Рурка можно, разве что, по ушным раковинам. Конечно же здесь проведена пластическая операция, в несколько этапов. И потрудились не только пластические хирурги, но и оперирующие дантисты, поскольку налицо изменения кожных, мышечных структур, а также костного скелета.

Итак, разберем все подробно, спускаясь сверху вниз. Лоб — скорее всего проведена процедура ботулинотерапии, введен препарат Ботокс или Диспорт, что позволило убрать гипертонус мышц лба и межбровной области, поэтому исчезли глубокие морщины, которые были раньше.

Ранее Микки Рурку была проведена неудачная блефаропластика, которая не убрала как следует грыжевые мешки, избытки кожи. Скорее и сейчас эта зона не осталась без внимания, но сказать точно не возможно, мешают солнцезащитные очки.

Идем дальше. Скорее всего были удалены так называемые комочки Биша или жировые тела Биша. Это инкапсулированный жир, располагающийся между щечной мышцей и поверхностными мышцами лица. Жировые тела обеспечивают скольжение мышц при жевании и выполняют защитную функцию, защищая мышцы от травматизма. В практике пластических хирургов это достаточно распространенная операция, которая позволяет сделать лицо более узким, с, так называемыми, впалыми щеками.

Изменен подбородок, скорее всего использовались импланты, которые позволили сделать подбородочную зону более вытянутой, с четким краем. Не обошлось конечно же без помощи косметологов, потому как выражены улучшения качества кожи лица, шеи. Уверена, проведены процедуры лазерной шлифовки, ультразвукового или термолифтинга, инъекции гиалуроновой кислоты, что улучшило тонус кожи, сделало ее более ровной и гладкой.

+7 (495) 988-75-57 +7 (495) 629-72-86 +7 (495) 629-72-93 Клиника эстетической медицины Время Красоты VremyaKrasoty@yandex.ru
Моховая ул., д.11, стр.3 Москва 125009