ПН-СБ: с 9:30 до 20:00
Лицензия № ЛО-77-01-009916 от 19.03.2015
Москва, Моховая ул., д.11, стр.3
въезд со стороны Никитского пер., д. 2
8 499 500-14-04

Уход за лицом

12 декабря 2012

Uhod za litsomСуществует целый ряд процедур, направленных на придание коже лица новых сил и возвращение ей молодости. Известны такие способы ухода за лицом, как удаление пигментных пятен, контурная пластика лицамезотерапиябиоревитализация, плазмолифтинг, пилинги, чистка лица, массажа, обертывания, восковая эпиляция, фраксель, криолиполиз, фотоомоложение, фотоэпиляция, микротоковая терапия, лазерная коррекция дефектов кожи и ботокс. Для проведения некоторых из перечисленных операций необходимо иметь дорогостоящее зарубежное оборудование, а косметологи должны уметь на нем работать.

Необходимость в чистке лица время от времени возникает у любой женщины, даже не вышедшей из молодого возраста. Особенно если она живет в большом городе. Такие факторы как  непрерывный нервный стресс ухудшают обмен веществ, что отражается в том числе и на коже лица. Цикл обновления клеток замедляется и кожа теряет способность самостоятельно обновлять внешний слой. В итоге засоряются сальные железы, их размеры растут, что приводит к возникновению на лице мелких черных точек, которые называют угрями или комедонами.

Эти и подобные приобретенные из-за нарушенного биоритма дефекты не удается устранить обычными кремами, скрабами и масками. Поэтому необходимо обращаться к косметологу, способному провести глубокую чистку лица. Если она осуществляется грамотно, то достигает своей цели и не приводит к возникновению побочных эффектов. Кожа становится тоньше, эластичней, ее поры расширяются, а всевозможные угри исчезают. 

Сегодня существует целый ряд эффективных методов чистки лица, позволяющих добиться желаемого результата при минимальном воздействии на кожу. Это ультразвуковая, вакуумная, механическая чистка, газожидкостный и химический пилинг.

Ультразвуковая акустическая волна производит вибрационный массаж кожи на уровне клеток. Это положительно влияет на кровоток и обмен веществ, освобождает от чешуек, однако не выводит наружу угри. Для этого ультразвуку не хватает мощности, он способен лишь на устранение ороговевшего слоя. Вакуумная чистка ускоряет рассасывание застойных элементов и хорошо влияет на обмен веществ, но также не приникает глубоко под кожу. Механическая чистка эффективно избавляет от комедонов и заключается в выдавливании их руками. Для улучшения результата предварительно делают термомаску, а по окончании процедуры наносят сужающую маску. Химический пилинг представляет собой контролируемый ожог кожи, выравнивающий ее верхний слой и устраняющий угри.

Неудивительно, что самой популярной чисткой и у девушек, и у взрослых женщин является действенное механическое устранение комедонов. Она хорошо проверена временем и приносит хорошо заметный результат. Правильно проведенная подготовка к выдавливанию угрей позволяет свести к минимуму физическое вмешательство в структуру кожи. Термомаска помогает размягчить комедоны, что облегчает их выдавливание даже с большой глубины. Если по ходу дела выясняется, что комедон уже созрел и закрылся, то косметолог удаляет его иглой для шприца. Если обнаружатся несозревшие угри, то сеанс выдавливания повторяют через пару недель. Чаще всего описанную процедуру проводят раз в месяц.

В результате механической чистки полностью устраняются поддающиеся выдавливанию комедоны и лицо освобождается от них. Побочным эффектом может стать временное воспаление, которое спадает спустя несколько дней. Если начинается шелушение, то с ним борются увлажняющими кремами. Возникающие малозаметные точки на местах выдавленных комедонов, как правило, быстро зарастают. Поэтому так называемый оспенной эффект обычно не задерживается на лице. Однако если женщина все же боится появления микроямок, она может предпочесть механическому воздействию химический пилинг, который проходит не так болезненно. Выдавливание комедонов в домашних условиях может только усугубить дефекты и внедрить инфекцию глубоко под кожу. Особенно если неудачно сдавленный комедон выпустит содержимое не вверх, а внутрь. Позже на его месте может появиться рубец. 

Показания к проведению чистки лица 

Чаще всего необходимость в проведении этой процедуры можно увидеть самой, просто взглянув в зеркало. Угревая сыпь, пористая, жирная, увядающая и комбинированная кожа, большое количество мелких дефектов вроде комедонов и миллиумов, а также сниженный тонус и упругость кожи прямо говорят о том, что пришло время уделить ей внимание в салоне косметолога.

Готовиться к чистке нужно обязательно. Чаще всего кожу распаривают или подготавливают к процедуре специальным гелем.

8 499 500-04-14 +7 (495) 629-72-86 +7 (495) 629-72-93 Клиника эстетической медицины Время Красоты VremyaKrasoty@yandex.ru
Моховая ул., д.11, стр.3 Москва 125009