ПН-СБ: с 9:30 до 20:00
Лицензия № ЛО-77-01-009916 от 19.03.2015
Москва, Моховая ул., д.11, стр.3
въезд со стороны Никитского пер., д. 2
8 499 500-14-04

Легкое дыхание: 5 мифов о риносептопластике

Эксперт: Отари Гогиберидзе, ведущий пластический хирург, главный врач клиники эстетической медицины «Время Красоты».

Миф №1

После операции возникают проблемы с дыханием

Наоборот! Исправление носовой перегородки – риносептопластика – приводит к тому, что пациент начинает свободно дышать, буквально полной грудью. Это улучшает его самочувствие (как минимум, уходят головные боли) и решает массу проблем со здоровьем.

Миф №2

Длительная и болезненная реабилитация

В большинстве клиник после операции в нос вставляют тампоны со специальной пропиткой, накладывают гипсовую повязку. Смена тампонов достаточно болезненна, к счастью, в 50% случаев мы обходимся без них. Это позволяет минимизировать травматизацию слизистой и ускорить реабилитационный период. В принципе реабилитация после ринопластики как раз наоборот не доставляет дискомфорт. Уже на 10 день мы снимаем гипсовую повязку, и пациент возвращается к своим обычным делам.

Миф №3

После операции происходит потеря обоняния

Этот миф верен лишь отчасти. Рецепторы обоняния находятся в верхней части носовых проходов, а так как после операции происходит отек слизистой, что абсолютно естественно, рецепторы не получают соответствующих сигналов. Как только спадает отек, обоняние возвращается. Интересно, что чаще всего наблюдается обратная ситуация. После риносептопластики у пациентов с пониженным обонянием оно обостряется. И это вполне объяснимо: по вине искривленной перегородки, слизистая 24 часа в сутки находится в слегка отекшем состоянии. Операция нормализует состояние слизистой, освобождая ее, в результате рецепторы начинает правильно воспринимать сигналы, и вы чувствуете запахи.

Миф № 4

После пластики носа останутся шрамы

В нашей клинике мы проводим ринопластику и риносептопластику закрытым методом (доступ с внутренней стороны носа), чтобы не оставлять рубцов и свести реабилитационный период к минимуму. Как правило, чтобы добиться нужного результата, достаточно разреза в несколько миллиметров. О шрамах говорить не приходится, ведь мы используем специальные биодеградируемые, то есть саморассасывающиеся шовные материалы, не требующие извлечения после операции. Они не доставляют ни малейшего дискомфорта и способствуют скорейшему заживлению тканей.

Миф 5

Нос растет, поэтому со временем его придется переделывать

Этот миф сложился в силу того, что мышечные волокна на спинке носа со временем становятся более дряблыми, а жировая ткань деградирует. Нос как бы «прорисовывается», крылья очерчиваются более четко, выступают хрящи, а кончик опускается. После ринопластики такого не случается, ведь внутри носа образуются рубцы, которые подобно каркасу не дают ему деформироваться. Даже появился такой термин anti-age ринопластика – это коррекция именно концика носа, который с возрастом, опускаясь, придает угрюмый вид, а мы всего за час решаем эту проблему.

 
8 499 500-04-14 +7 (495) 629-72-86 +7 (495) 629-72-93 Клиника эстетической медицины Время Красоты VremyaKrasoty@yandex.ru
Моховая ул., д.11, стр.3 Москва 125009