ПН-СБ: с 9:30 до 20:00
Лицензия № ЛО-77-01-009916 от 19.03.2015
Москва, Моховая ул., д.11, стр.3
въезд со стороны Никитского пер., д. 2
8 499 500-14-04

Реконструкция груди (благотворительная акция): помощь девушке, пострадавшей во время войны

16 марта 2016

Часть I

Недавно в клинику «Время Красоты» пришло письмо с просьбой о помощи. Нам пишут часто, и просьбы разные, не всегда адекватные, но история этой девушки глубоко тронула всех сотрудников клиники. Главный врач Отари Гогиберидзе принял решение, во что бы то ни стало помочь!

Безусловно, рассказываем эту историю с согласия девушки, но по этическим и религиозным соображениям мы вынуждены не разглашать имя и многие детали произошедшего с ней трагического события. В тексте воспользуемся вымышленным именем – Амина. Надеемся на Ваше понимание.

Итак, во время войны на Северном Кавказе в 1999 году Амина попала под бомбежку. Разорвавшийся снаряд сильно ранил девушку. Амина тогда была на шестом месяце беременности. У неё было тяжелое ранение ноги и позвоночника.

После того, как она сутки пролежала на снегу под обломками, её нашли и доставили в больницу. Там обнаружилось, что помимо травм у неё было сильное обморожение конечностей и груди. Врачи делали всё возможное для спасения пациентки. Невероятно, но факт – удалось спасти не только Амину, но и сохранить жизнь ещё не родившегося ребенка.

Врачи предупредили девушку, что у неё обморожение груди и нужно проводить медикаментозное лечение, которое может повредить развитию плода. Амина ни за что не соглашалась пойти на такие меры и всё ждала рождения. К великому счастью, у Амины родилась маленькая, но абсолютно здоровая дочка. Но радость мамы огорчало всё большее поражение тканей молочных желез. Что только не предпринималось, чтобы вылечить Амину, ничего не помогало. Спустя несколько лет врачи приняли единственное верное на тот момент решение – ампутацию обеих молочных желез.

Девушка с честью приняла этот удар судьбы, не сломалась и после операции продолжала жить ради своей доченьки. Но каждый день, смотря на себя в зеркало, она понимала, что она больше не ощущает себя женщиной, она теперь только мама. Шли годы, дочка росла, а Амина все никак не могла привыкнуть к своей новой внешности, и всё надеялась на чудо.

Будучи из очень простой семьи и не имея финансовых возможностей, она пошла на то, чтобы спустя 16 лет после трагедии обратиться за помощью к врачам, кто не останется равнодушным к её истории. Амина написала много писем в известные клиники, то только «Время Красоты» оказалась единственной, кто откликнулся на призыв о помощи.

Получив приглашение приехать на абсолютно бесплатную операцию по реконструкции молочных желез, Амина долго плакала, не веря своим ушам. Много раз переспрашивала, правильно ли она всё поняла, и ей сделают столь долгожданную операцию. Она просто не верила, что ей выпал счастливый шанс попробовать вновь обрести давно утраченную уверенность в себе.

Сдав все анализы, Амина на перекладных добралась до Москвы. С трепетом и надеждой она переступила порог клиники «Время Красоты», где её сразу проводили на осмотр к Отари Гогиберидзе, главному врачу, ведущему пластическому хирургу «Время Красоты».
Продолжение следует...

8 499 500-04-14 +7 (495) 629-72-86 +7 (495) 629-72-93 Клиника эстетической медицины Время Красоты VremyaKrasoty@yandex.ru
Моховая ул., д.11, стр.3 Москва 125009