ПН-СБ: с 9:30 до 20:00
Лицензия № ЛО-77-01-009916 от 19.03.2015
Москва, Моховая ул., д.11, стр.3
въезд со стороны Никитского пер., д. 2
8 499 500-14-04

Отари Гогиберидзе об особенностях пластической хирургии для Трансаэро Империал

19 октября 2011

Otari Gogiberidze ob osobennostyah plasticheskoy hirurgii dlya TRANSAERO IMPERIAL

Сегодня многие получили возможность качественно изменить свою жизнь благодаря скальпелю хирурга. Об особенностях современной пластической хирургии нам рассказал основатель клиники «Время Красоты», член правления Общества Эстетических Хирургов РФ, член Европейской Конфедерации пластической хирургии - Отари Гогиберидзе.

Отари Теймуразович, как Вы стали пластическим хирургом? Что для Вас значит эта профессия?

- Я окончил РУДН по специальности общая хирургия в 1995 году. В ординатуре на кафедре челюстно-лицевой хирургии работало много эстетических хирургов, и меня заинтересовала эта сфера, с тех пор я не представляю жизни без своей профессии. Пластическая хирургия – это в том числе «излечение» души, поэтому моя работа – не «штампование» стандартных форм. Ведь человеку часто нужно только чуть подправить данное природой, сохранив индивидуальность черт. Это избавит от необходимости долгого привыкания к новому образу, сделает послеоперационный период более «интимным». Окружающие будут думать, что Вы просто крайне похорошели, не заметив следов операции. Разве это не признак понастоящему ювелирной работы?

Существует ли разница в подходе к своей работе среди пластических хирургов в России и за рубежом?

- Существует мнение, что лучше делать операции за границей. Это не так. В российских клиниках внимательнее наблюдают за пациентом в послеоперационный период, в течение минимум суток он остается в стационаре, что- бы можно было отследить динамику восстановления после хирургического вмешательства, вовремя заметить патологическую отечность. В США же пациента отпускают домой уже через 3 часа после операции. Что касается имплантации, например, молочных желез, то за рубежом места доступа часто делают довольно заметным, в то время как наши специалисты предпочитают потратить больше времени на свою работу, но сделать швы практически невидимыми.

К Вам обращаются в основном женщины или среди Ваших пациентов есть и мужчины? Какие операции или процедуры они предпочитают делать?

В последнее время процент мужчин среди пациентов значительно вырос. Я могу объяснить это тем, что общество стало более публичным. Важно производить хорошее впечатление на собеседников, партнеров по бизнесу. Мужчины, в основном, прибегают к верхней и нижней блефаропластике, чтобы сделать взгляд более открытым. Многие делают операции на носу, в том числе после травм или липосакцию в проблемных местах, где трудно обойтись одними физическими упражнениями. Обращение к пластическому хирургу перестало быть для мужчин чем-то из ряда вон выходящим.

Какой результат пластической операции для Вас является идеальным?

Если результат смотрится естественно, а пациент счастлив – для меня это лучшая награда. Ринопластика является самой сложной и трудоемкой операцией в пластической хирургии, и выполнить ее должен хирург, обладающий эстетическим вкусом и практическими навыками. Операции по увеличению молочных желез проводятся нашей клинике только имплантатами последнего поколения, малотравматичными методами, с использованием минидоступов. Все операции на лице и теле выполняются только хорошо отработанными и зарекомендовавшими себя методами, что снижает риск возникновения неблагоприятных результатов.

Какими услугами могут воспользоваться клиенты клиники «Время Красоты»?

Мы предлагаем весь классический перечень услуг по пластической хирургии, в том числе малоинвазивные технологии, а также авторские методы ринопластики. Только клиника «Время Красоты» предлагает инновационную методику подтяжки ENDOTINE. Помимо этого, нами разработана целая программа по подготовке пациентов к операции, а также по восстановительному периоду. Кроме этого, в клинике есть кабинеты УЗИ, ЭКГ, флеболог, гинеколог и ортопед. Для тех, кто не нуждается в пластике, мы предлагаем антивозрастную терапию, безопасное снижение веса, лечение синдрома хронической усталости, а также комплекс процедур терапевтической, аппаратной и инъекционной косметологии.

8 499 500-04-14 +7 (495) 629-72-86 +7 (495) 629-72-93 Клиника эстетической медицины Время Красоты VremyaKrasoty@yandex.ru
Моховая ул., д.11, стр.3 Москва 125009