ПН-СБ: с 9:30 до 20:00
Лицензия № ЛО-77-01-009916 от 19.03.2015
Москва, Моховая ул., д.11, стр.3
въезд со стороны Никитского пер., д. 2
8 499 500-14-04

Мода на пластику

27 августа 2012

Moda na plastiku

Парадокс: по мере того, как пластическая хирургия становится доступной и популярной, к ней начинают обращаться только умные, объективно оценивающие себя люди. Они понимают, что у них действительно есть необходимость в операции и точно знают, чего хотят. А хотят они не «нос как у Киры Найтли», а нос как у самих себя, и, желательно, чтобы по нему не было заметно, что к нему прикасался хирург. Если бы меня попросили сделать губы, как у Анджелины Джоли, я бы не стал делать никому, кроме Анджелины Джоли. Потому что ее губы пойдут только ей. Если провести аналогию с модой, то в пластической хирургии, так же, как и в моде – тенденция к подчеркиванию индивидуальности. Но хирурги, в отличие от кутюрье, не должны иметь свой узнаваемый почерк, они должны писать ручкой-невидимкой, следы которой после операции должны исчезнуть. А останется только результат и довольный им пациент.

Если человек хорошо выглядит, то никто даже не станет задумываться, сделал он пластическую операцию или нет. А если у него раздуло губы и глаза навыкате, то здесь о пластической операции и говорить не приходится – это шарлатанство. Все реже мне приходится исполнять роль психолога, отговаривая пациентов, предвзято относящихся к своей внешности, делать операцию. Сейчас мода не на рино-, не на абдоминопластику, а на закономерность и логичность: после родов нужно привести в порядок грудь и живот, в зрелом возрасте – сделать подтяжку лица. А ввиду того, что женщины в России стали чаще посещать косметологов, подтяжки для них стали менее травматичными – кожа уже подготовлена косметическими процедурами.

Что касается мужчин, то их всего 7% от общего количества пациентов, в основном они ограниваются уходами. А на операции идут в случае крайней необходимости: плохо дышит нос, мешают нависшие веки, нужно убрать избытки жира. Самая популярная среди пациентов-мужчин операция – ринопластика, коррекция носа.

Напоследок дам несколько практических советов, которые помогут вам при выборе «правильного» пластического хирурга:

  1. Его имя должно быть на слуху
  2. Он должен иметь свою авторскую клинику: настоящие профессионалы, как правило, не работают на кого-то
  3.  Пластическая операция у него не может стоить дешево или «проходить по акции»: такие врачи уважают и ценят свой труд
  4. Он должен использовать качественные материалы ведущих производителей
  5. Он должен работать в паре с высокопрофессиональным анестезиологом, имеющим большой опыт.

Материал с сайта 4blonds.com

8 499 500-04-14 +7 (495) 629-72-86 +7 (495) 629-72-93 Клиника эстетической медицины Время Красоты VremyaKrasoty@yandex.ru
Моховая ул., д.11, стр.3 Москва 125009