ПН-СБ: с 9:30 до 20:00
Лицензия № ЛО-77-01-009916 от 19.03.2015
Москва, Моховая ул., д.11, стр.3
въезд со стороны Никитского пер., д. 2
8 499 500-14-04

КОРРЕКЦИЯ ОБЪЕМОВ ТЕЛА: МАММОПЛАСТИКА

Отари Гогиберидзе, ведущий пластический хирург, главный врач клиники эстетической медицины «Время Красоты»:

Маммопластика – это одна из самых актуальных коррекций, когда речь заходит о совершенствовании и гармонизации фигуры. Ведь, любая женщина в независимости от возраста хочет иметь красивую грудь. Причины же, по которым грудь может не устраивать, разные. Это и изменения формы груди после рождения детей и кормления, и возрастные изменения, и потеря веса, и изначально негармоничная форма или размер, и асимметрия молочных желез… Одним словом, претензий и причин может быть великое множество. В таком случае исправить ситуацию не может никто, кроме пластического хирурга.

Решаясь на операцию, важно правильно выбрать хирурга. Это должен быть профессионал с большим стажем и постоянной практикой. Я, например, оперирую уже 20 лет и провожу примерно 550 операций в год, помимо этого я обучаю своих учеников и участвую в международных конференциях. В клинике «Время Красоты» мы проводим любые пластические операции. Что касается маммопластики, это и увеличение груди, и реконструкция формы груди, и уменьшение объемов молочных желез.

Также, советуясь с врачом, уделите внимание безопасности имплантатов, которые используются при операции. Стремясь получить гармоничную форму груди, которая будет неотличима от настоящей при тактильном контакте, я, конечно, выбираю натуральную или каплевидную форму имплантатов. Всемирно-известные производители

Allergan и Polytech представляют огромную линию подобных имплантатов, что позволяет мне подобрать «идеальную грудь» для любой пациентки.

Технология настолько шагнула вперед, что сейчас есть имплантаты, которые наполнены двумя видами геля – более мягким внизу и более плотным вверху, чтобы формировать красивую линию склона. На последнем конгрессе в Бельгии показывали имплантаты, на треть наполненные капсулированным воздухом, что значительно облегчает их вес. Сейчас, безусловно, имплантаты, которые мы используем, имеют пожизненную гарантию. Так что безопасность гарантирована и выбор моделей безграничен.

Сейчас уровень пластической хирургии на том уровне, что мы можем, пользуясь несколькими методиками, комбинировать разные операции, добиваясь максимального результата всего за один раз. Иногда за одну операцию я иссекаю излишки кожи, убираю имеющиеся доброкачественные новообразования (кисты, например), создаю желаемую форму и объем. Так что, в комбинаторности я вижу огромное будущее, которое уже наступило!

В современной аугментационной маммопластике существует три основных доступа для установки имплантатов: периареолярный (через разрез по ареоле), инфрамаммарный (под грудью), подмышечный (используется крайне редко). Выбор оптимального варианта доступа подбирает только пластический хирург на основании консультации, исходных параметров и пожеланий пациента. Наиболее атравматичным способом является доступ через разрез по ареоле, т.к. производится наименьшее травмирование тканей. Соответственно постоперационный период будет проходить легче и быстрее.

Нужно помнить, что в любом случае реабилитационный период займёт месяц. В течение 3-5 дней предпочтительно побыть дома, потом можно вернуться к обычным делам.

В течение 30 дней пациент носит компрессионное бельё и для ускорения процесса восстановления в клинике разработан целый курс мероприятий, которые включают в себя и плацентрарные капельницы, и водорослевые апликации и микротоковую терапию. Пациент чувствует себя хорошо, уровень активности очень высокий. А после реабилитации можно отправляться и на море, и носить красивое бельё (только помните, что первые полгода – без косточек).

Меня часто спрашивают на интервью, кого лучше выбрать хирурга мужчину или женщину. Лично я не делаю различий по гендерному фактору. Для меня существует понятие «хороший врач и плохой». Так вот в клинике «Время Красоты» работают хорошие врачи, с 10летним хирургическим стажем, с развитым чувством прекрасного и с внимательным отношением к пациенту. Так что у нас при выборе хирурга ориентируйтесь только на ваше ощущение – можете ли вы доверять врачу, симпатичен ли он вам.

 
8 499 500-04-14 +7 (495) 629-72-86 +7 (495) 629-72-93 Клиника эстетической медицины Время Красоты VremyaKrasoty@yandex.ru
Моховая ул., д.11, стр.3 Москва 125009