ПН-СБ: с 9:30 до 20:00
Лицензия № ЛО-77-01-009916 от 19.03.2015
Москва, Моховая ул., д.11, стр.3
въезд со стороны Никитского пер., д. 2
8 499 500-14-04

Риносептоластика: дышится легко!

Рассказывает Валерия Гохман, к.м.н, ЛОР, пластический хирург клиники «Время Красоты»

Что такое риносептоластика?

Риносептопластика – исправление формы носа и носовой перегородки – один из самых сложных видов пластической хирургии. Врач должен не только выявить предпочтения пациента, понять, что он ожидает от операции, но и качественно ее провести, а также обладать эстетическим вкусом, чтобы сделать нос, действительно, красивым и гармоничным.

Какую проблему решает риносептопластика?

Помимо эстетической – исправление формы носы, ещё и медицинскую – выпрямление перегородки, искривленной с рождения или после травмы. У пациента с такой проблемой часто возникают проблемы с дыханием, головные боли, аллергические реакции. Процедура проводится под общим наркозом, поэтому она абсолютно безболезненна.

Как найти хирурга-профессионала?

Я бы посоветовала обратиться к пластическому хирургу, со специализацией «лор». Тому, кто ежедневно проводит несколько таких операций. Стоит обращать внимание на опыт врача, есть ли у него авторские методики. В данном случае это критично, ведь происходит вмешательство в дыхательную систему человека!

У вас есть авторские методики риносептопластики?

Я предпочитаю закрытый метод. Наша главная задача – снижать травматичность операции и уменьшать длительность реабилитационного периода. Для этого мы применяем индивидуальный сет инструментов с учетом особенностей каждого пациента, набор лор-инструментов для оптимизации носового дыхания. Также используем современный радиоволновой коагулятор – это позволяет минимально травмировать слизистую. И лично я обхожусь вообще без носовых тампонов, что, с свою очередь, также ускоряет заживление и для пациентов гарантирует безболезненную реабилитацию.

Как Вы проводите реабилитацию?

После операции пациенты остаются в стационаре на день, затем проходят реабилитационный курс с микротоками, водорослевыми бадами и масками, плацентарными капельницами. Гипсовую повязку снимают на 10-й день, при этом пациент наблюдается у хирурга в течение года, раз в месяц приезжает на консультацию.

 
8 499 500-04-14 +7 (495) 629-72-86 +7 (495) 629-72-93 Клиника эстетической медицины Время Красоты VremyaKrasoty@yandex.ru
Моховая ул., д.11, стр.3 Москва 125009