ПН-СБ: с 9:30 до 20:00
Лицензия № ЛО-77-01-009916 от 19.03.2015
Москва, Моховая ул., д.11, стр.3
въезд со стороны Никитского пер., д. 2
8 499 500-14-04

ТАТЬЯНА ПОПОВА-КУЛАКОВА, КОСМЕТОЛОГ КЛИНИКИ ЭСТЕТИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЫ «ВРЕМЯ КРАСОТЫ» ПРО МАССАЖ ЛИЦА

1) Кому нужен массаж лица?

Массаж лица показан женщинам, а также мужчинам уже с первым появлением мимических морщин, птоза, нечетким контуром лица. Применяется для устранения второго подбородка, отечности, усталого вида особенно рекомендуется курс массажа лица.

2) Зачем он нужен?

Мышцам лица, как и любым другим мышцам нашего тела, нужна зарядка для тонуса, однако, часто мы забываем делать специальные упражнения для мышц лица, поэтому отличной альтернативой послужит массаж для лица, который придаст коже эластичность, четкость контуров, вернет тонус и здоровый цвет лица.

3) Какие его виды бывают?

Существует множество разновидностей массажа лица. Например, массаж Жаке, он направлен на устранение угревой сыпи, комедонов, невралгии и застойных пятен.

Самым распространенным видом считает классический массаж. Его применяют в случае потери тонуса мышц.

Мануальный массаж направлен на снятие мышечных спазмов, для стимуляции работы глубоких мышц, за счет чего можно скорректировать овал лица

Пластический, считается нехирургической подтяжкой лица, при котором применяют ритмичные, сильные, прижимающие движения. Такой вид массажа рекомендован в случае увядания, истончения, птозе, потери тонуса мышцами лица. Благодаря технике пластического массажа происходит омоложение и профилактика мимических морщин лица.

Если человек ежедневно сталкивается с отечностью, вялостью, проявлениям тусклого цвета лица — это означает, что в тканях произошел застой лимфы и нарушено кровообращение. Здесь поможет лимфодренажный массаж. Благодаря массажу ускоряются и активизируются движения лимфы, устраняются застои, улучшается кровообращение, что приводит к улучшению приема доступа питательных веществ к коже. Лимфодренажный массаж в сочетании с микротоками используется даже после пластических операций, например, после блефаропластики, способствуя уменьшению синяков и отеков под глазами.

4) Какого эффекта можно ожидать от 1 процедуры?

На следующий день после массажа можно увидеть улучшение цвета и качества кожи лица за счет дренажа. Более видимых результатов стоит ожидать, пройдя курс минимум из 6 процедур, поскольку данный комплекс процедур действует за счет эффекта накопления.

5) Может ли он навредить?

Массаж лица, является абсолютно безвредной процедурой, если его делают квалифицированные косметологи, в противном случае – можно растянуть кожу и нарушить трофику тканей. Поэтому прежде чем начинать какие-либо манипуляции самостоятельно нужна консультация специалиста.

6) Можно ли самостоятельно делать массаж лица? Как?

Если вы приняли решение делать массаж лица в домашних условиях, то , как я и гвоорила, пройдите консультацию у специалиста и желательно посетить специальные тренинги. Если Вы уже все это прошли, то, приступая к массажу лица дома, для начала стоит вымыть руки и подготовить кожу лица, удалив весь макияж. Затем отшелушить кожу лица легким скрабом.

Массировать кожу необходимо медленными, спокойными движениями, не растягивая при этом кожу. Обязательно совершать движения именно по массажным линиям.

После завершения массажа – умойтесь с очищающим средство и нанесите тоник, а затем свои обычные уходовые средства (крем под глаза, крем для лица).

7) Как правильно делать массаж для лица самостоятельно? Вот это самый главный вопрос! Можно туту рассказать о принципах и ошибках?

Сама по себе идея самостоятельного массажа лица не очень удачная, поскольку неправильно подготовив кожу лица, сделав неправильные движения, можно получить неприятные последствия. Например, если у Вас под кожей филлеры после инъекций, то гиалуроновая кислота может быстрее рассасываться. Если у вас под кожей стоят мезонити, то они могут сдвинуться. Поэтому прежде всего рекомендуется проконсультироваться с косметологом.

Далее если же вы все-таки решились, то все движения должны начинаться от центра к периферии. От середины лба к виску, от носа или крыльев носа к виску, от уголков рта к ушным раковинам, от начала шеи к лицу. Говоря, о движениях, то они могут быть круговыми.

Вообще, массаж лица в домашних лица лучше применять, если вы наносите крем ежедневного применения.

 
8 499 500-04-14 +7 (495) 629-72-86 +7 (495) 629-72-93 Клиника эстетической медицины Время Красоты VremyaKrasoty@yandex.ru
Моховая ул., д.11, стр.3 Москва 125009