ПН-СБ: с 9:30 до 20:00
Лицензия № ЛО-77-01-009916 от 19.03.2015
Москва, Моховая ул., д.11, стр.3
въезд со стороны Никитского пер., д. 2
8 499 500-14-04

РИНОСЕПТОПЛАСТИКА: ОСОБЫЙ ПОДХОД ДОКТОРА ГОГИБЕРИДЗЕ

Отари Гогиберидзе, главный врач и ведущий пластический хирург клиники эстетической медицины «Время Красоты» совместно с Валерией Гохман, к.м.н., лор-хирург, пластический хирург и с командой косметологов клиники разработали методику проведения риносептопластики с минимальным реабилитационным периодом.

Отари Гогиберидзе: «Мы уже много лет делаем «индивидуальные» носы, которые подходят именно под пропорции лица конкретного пациента. Сейчас главная задача – снижать травматичность самой операции и уменьшать длительность реабилитационного периода.

Для этих целей для каждой риносептопластики мы применяем индивидуальный сет инструментов, который накануне готовим отдельно под каждого пациента, учитывая его особенности. Всегда на операции присутствует лор-хирург со специальными лор-инструментами для оптимизации носового дыхания. В частности, мы применяем самый современный радиоволновой коагулятор для снижения травматичности слизистой. Для понимания: в большинстве клиник риносептопластику проводит либо лор-хирург, что позволяет добиться хорошей носовой проходимости, но не всегда отвечает поставленным эстетическим задачам, либо пластический хирург, который может получить красивый внешний нос, а внутренний чаще всего страдает.

Второй важный аспект – это реаблитация. Мы разработали специальную программу, которая включает в себя подготовку пациентка с чисткой носа и иммуномодулирующими капельницами и последующее ведение реабилитации с микротоками, водорослевыми бадами и масками и плацентарными капельницами. Всё это позволяет нам уже более чем в 50% случаев обходиться без носовых тампонов после операции, чтобы не доставать их и не травмировать слизистую.

Так что операция риносептопластика во «Время Красоты» отличается не только индивидуально подобранной формой носа, но и максимально быстрой и безболезненной реабилитацией».

 
8 499 500-04-14 +7 (495) 629-72-86 +7 (495) 629-72-93 Клиника эстетической медицины Время Красоты VremyaKrasoty@yandex.ru
Моховая ул., д.11, стр.3 Москва 125009