ПН-СБ: с 9:30 до 20:00
Лицензия № ЛО-77-01-009916 от 19.03.2015
Москва, Моховая ул., д.11, стр.3
въезд со стороны Никитского пер., д. 2
8 499 500-14-04

До и после фотоэпиляции: основные рекомендации

Современные женщины все чаще при необходимости избавиться от ненужных волос на теле прибегают к фотоэпиляции, так как данный метод высокоэффективен, безопасен и практически не вызывает болевых ощущений. Среди преимуществ фотодеструкции также можно выделить:

  • скорость (одна вспышка обрабатывает 5 см2 кожи);
  • небольшой процент противопоказаний;
  • отсутствие аллергических реакций;
  • бесконтактность (прибор не соприкасается с эпидермисом, поэтому отсутствует вероятность занесения в кожу инфекции или загрязнений).

Перед фотоэпиляцией: полезные рекомендации

Чтобы фотоэпиялция прошла удачно, необходимо, как следует подготовиться к процедуре. Подготовительный этап, как правило, занимает несколько недель. В это время нежелательно проводить удаление волос воском, также дерматологи не рекомендует выщипывать волоски при помощи пинцета. За две недели перед процедурой нужно ограничить время пребывания на солнце и ни в коем случае не загорать. Запрещается и применение средств для автозагара. Нельзя употреблять препараты (антибиотики и транквилизаторы), обладающие фотосенсибилизирующим эффектом.

Специалисты, которые поводят фотоэпиляцию, советуют за 2-3 дня до сеанса побрить подмышечные впадины и область бикини, а также ноги, если пациентка систематически избавляется от волосков на ногах при помощи бритвы. Другие участки кожи брить не стоит. Непосредственно перед процедурой нужно удалить с кожи всю косметику, включая массажные и ароматические масла.

На сеансе фотоэпиляции

Прежде чем провести сеанс фотоэпиляции, специалист эстетической клиники, выявляет у пациентки возможные противопоказания к процедуре, так как данный способ удаления волос не рекомендован лицам, страдающим от сердечнососудистых заболеваний и сахарного диабета. К отложению сеанса могут привести также ранки, ссадины и более серьезные кожные заболевания, в том числе герпес. Поэтому дерматолог повышенное внимание уделяет именно состоянию кожных покровов. Кроме того, такой осмотр позволяет специалисту определиться с типом и цветом волос и в зависимости от этого выбрать оптимальный режим работы оборудования.

Следует учитывать, что очень светлые волосы труднее всего поддаются фотодеструкции, а смуглая кожа, содержащая большое количество меланина, имеет большую вероятность получить ожог.

Во время проведения процедуры пациентка может ощущать слабое покалывания на обрабатываемом участке кожи, поэтому сразу после сеанса на кожу наносят специальный смягчающий крем.

Количество процедур определяется индивидуально в каждом случае. В среднем для полного избавления волос требуется 3-6 сеансов.

После фотоэпиляции

В течение перового месяца после фотоэпиляции противопоказан любой загар. Следует воздержаться от походов в солярий, на пляж и исключить из гардероба короткие юбки и шорты. Выходя на улицу в солнечный день, необходимо использовать солнцезащитные крема с высокой степенью защиты, чтобы исключить вероятность гипо- или гиперпигментации.
В список временных «нельзя» (первые три дня после сеанса) попадают бани, бассейны и сауны. Душ принимать можно, однако обработанные участки кожи следует мочить как можно меньше (имеет место болезненная реакция на повышенную температуру воды).

Наносить косметику на лицо и тело можно уже на следующий день после процедуры фотоэпиляции.

Возможные осложнения

У некоторых пациентов на коже могут остаться небольшие следы поверхностных ожогов. Переживать по этому поводу не стоит, по истечении времени они полностью исчезнут. При приеме солнечных ванн после фотоэпиляции, с большой долей вероятности, могут появиться коричневатые пятна.

Фотоэпиляция может стимулировать увеличение келоидных рубцов, потому лицам с данной проблемой проводить фотодеструкцию крайне нежелательно.

Тем не менее фотоэпиляция на сегодняшний день является самым действенным методом, который при соблюдении выше озвученных рекомендаций, позволяет быстро и без каких-либо рисков для здоровья избавиться от надоевших волосков на любом участке тела.

8 499 500-04-14 +7 (495) 629-72-86 +7 (495) 629-72-93 Клиника эстетической медицины Время Красоты VremyaKrasoty@yandex.ru
Моховая ул., д.11, стр.3 Москва 125009