ПН-СБ: с 9:30 до 20:00
Лицензия № ЛО-77-01-009916 от 19.03.2015
Москва, Моховая ул., д.11, стр.3
въезд со стороны Никитского пер., д. 2
8 499 500-14-04

5 МИФОВ О БЛЕФАРОПАЛСТИКЕ МНЕНИЕ ОТАРИ ГОГИБЕРИДЗЕ

Эксперт: Отари Гогиберидзе, главный врач и ведущий пластический хирург клиники эстетической медицины «Время Красоты».

1 миф. Блефаропластика часто меняет форму глаз.

- Блефаропластика одна из самых «старых» операций. Пластические хирурги уже более полувека проводят эту омолаживающую манипуляцию. Правда, я знаю, что у некоторых хирургов получаются «скругленная» форма глаз при коррекции нижнего века. Это говорит о низком уровне хирурга, о его плохих навыках работы, о недостатке опыта или о невладении методикой. У опытного пластического хирурга изменения формы глаз не происходит никогда. Так что это, безусловно, миф. Просто, также как и с любыми другими операциями, и в этом случае важно выбрать опытного серьезного врача.

2 миф. После удаления грыж из нижних век, появляются провалы под глазами.

- У некоторых пациентов, действительно, грыжи настолько заполняли пространство нижнего века, что они наполняли эту зону. Когда мы убираем грыжи, то может очертиться переход между нижним веком и щечно-скуловой областью. Грамотный хирург сразу на консультации предложит пациенту решение. Грыжи убирать необходимо, потому что из-за них глаза выглядят уставшими, болезненными, отекшими. Но чтобы избежать «провалов» после некоторые хирурги применяют липофиллинг. Лично я не люблю эту методику, потому что после введения своего жира, от 50 до 70% от введенного объема уходит и потом нужно делать коррекцию 1 или 2 раза. Это опять же дополнительная реабилитация, дополнительные визиты в клинику, это время и, конечно, дополнительные траты – не самый удобный способ для пациента.

Я предпочитаю наш разработанный метод Lift&Tight. Я без единого разреза трансконъюктивально удаляю грыжи, а врач-дерматокосметолог сразу же после удаления делает процедуру инфракрасного термолифтинга Skin Tyte 2 – подтягивая кожу век. Таким образом, мы и грыжи убрали, и кожу подтянули. Я очень доволен результатами и многим рекомендую именно этот метод.

3 миф. Блефаропластику можно делать под местной анестезией.

- Во-первых, только пластику верхних век можно проводить под местной анестезией. Пластику нижних век нужно проводить под внутривенной седацией или общей анестезией. Местная анестезия хороша тем, что нужно меньше сдавать анализов – соответственно, быстрее можно назначить день самой операции. И, конечно, после операции пациент всего 3 часа проводит в клинике и отправляется на такси домой, что тоже очень приятно для большинства людей.

Во-вторых, важно понимать, что во время операции пациент может испытывать неприятные ощущения (распирание, потягивание). Если пациент с неспокойной нервной системой, то ему лучше отказаться от идеи от местной анестезии. Он будет сильно нервничать, будет выделяться адреналин в большем количестве, сердце будет сильнее качать кровь, сосуды будут кровить и в итоге будет гемотома. Зачем это нужно? Лучше спокойно поспать и очнуться уже с «новыми» глазами.

4 миф. После блефаропластики ухудшается зрение.

- Это даже смешно! Мы работаем только с кожей и тканями, ни коем образом не касаясь самого глаза. Я думаю, зрение может только улучшиться, если было сильное нависание верхнего века, и после операции пациент может смотреть на мир широко раскрытыми глазами.

5 миф. После блефаропластики на 3 день можно планировать выход в свет.

- После пластики только верхних век такой вариант ещё возможен, и то – редко. Всё зависит от индивидуальных особенностей восстановления. Лучше всё же заложить 5-7 дней на восстановление после пластики верхних век и 10-14 дней

– после пластики и верхних, и нижних век. За этот период точно пройдут возможные гематомы и отёки. Хотя сейчас у нас есть возможность процентов на 30 ускорить реабилитацию. Мы предлагаем пациентам подготовительные процедуры и постреабилитационные процедуры, в которые входят плацентарные капельницы «Лаеннек», микротоковая терапия и специальные водорослевые БАДы.

 
8 499 500-04-14 +7 (495) 629-72-86 +7 (495) 629-72-93 Клиника эстетической медицины Время Красоты VremyaKrasoty@yandex.ru
Моховая ул., д.11, стр.3 Москва 125009