ПН-СБ: с 9:30 до 20:00
Лицензия № ЛО-77-01-009916 от 19.03.2015
Москва, Моховая ул., д.11, стр.3
въезд со стороны Никитского пер., д. 2
+7 (495) 988-75-57
629-72-86, 629-72-93

Отопластика (коррекция ушных раковин)

Отопластика – операция для самых маленьких и не очень

Отопластика - это один из видов пластической хирургии направленная на исправление форм ушей.

Конечно, устранение лопоухости – это операция дошкольников. Перед тем как отправить свое чадо в первый класс, родители часто решают сделать отопластику и избавить ребенка от возможных насмешек со стороны ровесников в адрес его выдающихся ушей. Но перед тем, как сделать отопластику нужно, нужно знать, какие будут уши после отопластики,  это можно выяснить на собеседовании с хирургом. Ничего предосудительного в этом нет. Тем более что отопластика – одна из самых отработанных и несложных эстетических операций.

Структура работы хирурга

В ходе коррекции пластический хирург делает тончайший разрез в складке позади ушной раковины. Затем он подворачивает (или иссекает) избыток хряща, за счет которого уши оттопырены, создает новую конфигурацию ушной раковины – идеально прилегающую – и накладывает серию косметических швов. Коррекция может проходить как под общим наркозом, так и местной анестезией. После вмешательства на голову накладывается повязка и компрессионный бандаж. Первую неделю не разрешается мыть голову, а также исключаются физические и умственные перегрузки, в том числе связанные с перепадами давления.

После снятия швов на 10 – 14 сутки разрешается мыть голову, вести обыденный образ жизни. Для детей отопластика проходит безболезненно. Более того, сам процесс они воспринимают в качестве некой игры или важной миссии, обычно заводя крепкую дружбу со своим пластическим хирургом. В моей практике много пациентов, которым я делал отопластику перед их первым 1 сентября, а теперь они благополучно закончили школу, а многие – и вузы. Никто из окружающих, за исключением близких родственников, не замечал и не замечает факта проделанной операции. Не происходит этого и после выхода замуж (женитьбы), если, конечно, новобрачные не признаются друг другу в том, что в детстве они были очаровательными лопоухими.

Есть и другая категория пациентов, которую составляют обычно взрослые женщины и мужчины. Это те, у кого нет выраженной лопоухости, но все же их беспокоят некоторые нюансы, связанные с ушами. Это может быть легкая асимметрия, деформация или разрыв мочки уха украшением, нарушение формы самой ушной раковины. Все коррекции в данных случаях сугубо индивидуальны. При этом операция проводится обычно на обеих ушных раковинах для достижения полного соответствия – до миллиметров.

На нашем сайты вы можете ознакомиться с фоторезультатами до и после отопластики, ценами и отзывами, а так же сделать отопластику в клинике Время Красоты в Москве.

Реконструктивные операции

В отопластике выделяют и реконструктивные операции, направленные на восстановление ушных раковин в случае их частичного или полного отсутствия, либо сильной деформации. Недоразвитость раковин чаще всего врожденная – микротия. Приобретенные же деформации – это почти всегда удел профессионалов греко-римской борьбы и других аналогичных видов спорта. Ведь в их случае уши часто становятся единственным, за что противник может ухватить – увы, не без значительных увечий и повреждений. Реконструктивная отопластика обычно проводится в два этапа.

На первом под кожу в районе ушных раковин помещается специальный имплантат-экстендер, на котором за несколько месяцев должна сформироваться покровная ткань. На втором этапе протез устраняется, кожа отслаивается с формированием новой ушной раковины. Детали данной сложной коррекции полностью разъясняются пациенту на очной консультации. От обращения пациента в клинику по поводу реконструктивной отопластики до получения приемлемых результатов проходит около года. Но в целом коррекция не приводит к тому, что пациент на длительный срок выпадает из привычного ритма жизни, а ее исход в подавляющем большинстве случаев успешен. Пока идет процесс формирования новых ушных раковин, пациент не испытывает эстетического или психологического дискомфорта, т.к. явных перемен в его облике со стороны не наблюдается.

Повязка после отопластики

После отопластики, хрящи срастаются в среднем 1-2.5 месяцев. Поэтому повязка после отопластики носиться в среднем 1-2 месяца. Если вы занимаетесь экстримальным видом споротм, то заниматься им можно будет через 4-5 месяцев.

Уши после отопластики

После отопластики взрослого человека отпускают, а ребенка оставляют на сутки. В среднем операция  занимает 3 часа. После операции нужно будет носить повязку "чалму" 10 дней. В это время заживут касметически швы, и можно будет снимать повязку, и посмотреть уши после отопластики будут приобретать новую форму.

Отопластика цены

ОтопластикаО.Т. Гогиберидзе, главный врач Гохман В.Р.,к.м.н., Г.Ю. Саратовцеваю., Уварова Е.О.,к.м.н.
Коррекция мочки 22 000
Коррекция обоих ушей 99 000
Коррекция одного уха 66 000

Фотографии до и после отопластики

Смотреть больше фотографий

Отзывы по отопластике

После проделанной работы нам часто присылают отзывы о результате. Свой отзыв вы можете написать нам и мы опубликуем его со всеми остальными. Публикуются как хорошие, так и плохие отзывы.

Marinochka 30.01.2013
Никогда до этого в жизни никаких операций я не делала, поэтому сделать отопластику для меня было что...подробнее-то из ряда вон выходящее. Сестра мужа делала в этой клинике такую же операцию у Отари, избавлялась от лопоухости. По ее совету и обратилась в клинику, сразу к Отари. Отари, Вы хирург от Бога! Я Вам безумно благодарна! Буду советовать всем и вся!!! Никаких осложнений и шрамов! Ушки как у принцессы) Спасибо Вам!!!!!
Максим Л 20.05.2012
Сделать отопластику долго не решался. Но начал лысеть, пришлось бриться на лысо, а уши у меня мягко ...подробнееговоря "лопоухие". Делал отопластику почти год назад, сразу оба уха. Операцию перенес довольно легко, осложнений, слава Богу, не было. Пугали рассказами о сильнейших болях в первые 2-3 дня, так у меня ничего и не болело! Доставляла дискомфорт повязка на ушах и спать на спине все время неудобно. Результатом довольно весьма и весьма! Очень благодарен Отари и всему коллективу Клиники Красоты!
Cмотреть больше отзывов

Врачи, проводящие процедуру
Елена Уварова
Пластический хирург, кандидат медицинских наук
Галия Саратовцева
Пластический хирург, кандидат медицинских наук
Валерия Гохман
Пластический хирург, кандидат медицинских наук
+7 (495) 988-75-57 +7 (495) 629-72-86 +7 (495) 629-72-93 Клиника эстетической медицины Время Красоты VremyaKrasoty@yandex.ru
Моховая ул., д.11, стр.3 Москва 125009