ПН-СБ: с 9:30 до 20:00
Лицензия № ЛО-77-01-009916 от 19.03.2015
Москва, Моховая ул., д.11, стр.3
въезд со стороны Никитского пер., д. 2
+7 (495) 988-75-57

Фотоомоложение Quantum

Фотоомоложение лица методикой Quantum в Москве

Чрезмерная доза ультрафиолетовых лучей приводит к обезвоживанию кожи, ослаблению волокон коллагена и, как следствие, к ускорению процессов возрастных изменений, в том числе к образованию морщин. На сегодняшний день наиболее эффективным способом борьбы с фотостарением является фотоомоложение.

Фотоомоложение в Москве клинике «Время красоты» позволит безболезненно и эффективно решить ряд эстетических проблем!

Оно является лечебной процедурой, направленной на устранение последствий фотостарения кожи. Это один из неабляционных методов омоложения посредством обработки области воздействия лазером. В клинике «Время красоты» применяется современный и популярный во всем мире аппарат для фотоомоложения Quantum (США). Ее излучение действует одинаково эффективно на зоны лица, декольте, шеи, спины и кистей рук.

Фотоомоложение показания к процедуре

Фотоомоложение лица и тела имеет следующие показания:

  • снижение упругости и эластичности кожи;
  • появление глубоких морщин;
  • пигментация, веснушки;
  • расширенные поры;
  • сосудистые образования;
  • неровный цвет лица;
  • постакне.

Противопоказаниями к фотоомоложению являются:

  • системные кожные заболевания, в том числе псориаз и экзема;
  • сахарный диабет в декомпенсационной форме;
  • период беременности.

Фотоомоложение в Москве и других городах не проводится лицам в возрасте до 17 лет.

Мнение врача-дерматовенеролога о процедуре Фотоомоложение

Врач дерматовенеролог, косметолог
клиники Время Красоты:

IPL – метод, который не теряет актуальности

Как давно Вы используете в своей практике IPL?

Я работаю на IPL-аппаратах около 10 лет. Начинала с устройства фирмы Luminis — прародителя аппарата Квантум (Quantum), система охлаждения которого была несовершенной, зато имелось много манипул разного размера. Потом перешла, собственно, на Квантум — он гораздо удобнее для врача и больше нравится пациентам, потому что не вызывает болезненных ощущений в ходе процедуры.

По Вашему опыту, пациенты с какими эстетическими проблемами проходят чаще на IPL?

Сложно сказать. У метода есть показания — это омоложение возрастной кожи (стимуляция коллагенообразования),  удаление гиперпигментаций, сосудистых образований и нежелательных волос. Если у человека есть такие проблемы, то для их решения я использую IPL. Однако ко мне, в силу специфики (в начале своей профессиональной деятельности я долгое время вела прием как дерматолог и работала с подростками, а их основная проблема — «цветущая» кожа), чаще приходят пациенты, страдающие акне. В основном это возраст от 19 до 25 лет, хуже всего поддающийся лечению, потому что это уже не пубертат, и причину высыпаний диагностировать крайне сложно.

И Вы назначаете таким пациентам «фото»?

Да. В показаниях к использованию IPL есть и борьба с акне — считается, что широкополосный импульсный свет 515–1200 нм вызывает снижение секреции кожного сала. Изначально, когда я училась у Нины Иосифовны Цисановой, она давала различные схемы лечения на Квантуме, в том числе и острых воспалительных процессов. Но сейчас я пришла к тому, что в острой фазе назначать IPL нежелательно, зато этот метод дает хороший эффект при постакне.

Несмотря на то, что, конечно, мы не сможем убрать рубцы и выровнять кожу, но улучшить внешний вид такого пациента нам под силу. Ведь обычно внимание привлекает не минус-ткань в очагах постакне, а их более темный цвет, который возникает за счет застойных явлений. С помощью IPL мы воздействуем на сосудистый фактор — происходит коагуляция застойных элементов, их разрушение. В результате кожа отбеливается, цвет лица выравнивается.

Хороший эффект при постакне дает сочетание «фото» с пилингами, которые помогают скорректировать минус-ткань, и инъекциями препаратов, содержащих коллаген.

Нужно ли учитывать при проведении IPL пол пациента?

Если речь идет о воздействии на сосудистый фактор, то для мужчин имеет смысл выставлять более высокие параметры. За счет более плотной кожи расширенные сосуды у них визуализируются не так быстро, как у женщин, — только когда диаметр уже достаточно большой. И чтобы их устранить, требуется более мощное воздействие.

Ну, а если мы говорим об удалении пигментаций, то особой разницы я не замечала. Разве что у женщин такая проблема встречается чаще из-за особенностей гормонального фона.

Можно ли, глядя на пациента, сказать, сколько процедур IPL ему потребуется для решения его проблемы?

При устранении сосудистых образований мы оцениваем масштабы поражения — сколько сосудов и насколько расширены. Гемангиому, например, можно удалить и за одну процедуру, но, в среднем, решение сосудистых проблем занимает 1–2 сеанса. С пигментами сложнее — здесь мы действуем на разных уровнях, сначала на поверхностном, а потом, если это необходимо, на более глубоком. В принципе, требуется от 1 до 5 процедур.

Как часто их нужно проводить?

Один раз в 3–4 нед. Раньше рекомендовалось их назначать раз в месяц, но сейчас мы постепенно переходим на интервал 3 нед.

Почему?

Опираясь на личный опыт, который показывает, что 3 нед — оптимальный срок. В этом случае ткани находятся как бы в постоянной стимуляции, благодаря чему наблюдается лучший результат.  

Сколько требуется процедур для достижения заметного эффекта фотоомоложения?

Оптимальный курс, я считаю, где-то от 5 до 7 сеансов. Но тут все зависит от времени года. Как только начинается повышенная инсоляция, мы уже не проводим эту процедуру.

Обычно курс фотоомоложения проводят зимой?

Обычно, да. Но у меня есть особая категория пациентов, которые приходят 2 раза в год (весной и осенью, когда солнце неактивное) и делают по 3–4 процедуры. Результаты модифицированного курса сравнимы с классическим.

Мы с Вами о показаниях к проведению IPL говорили. А каким пациентам Вы отказываете в проведении процедуры?

Во-первых, тем, у кого есть абсолютные противопоказания к ее проведению. Во-вторых, загоревшим и людям с темной от природы кожей. В-третьих, пациентам с нарушением меланогенеза, например с витилиго. И, в-четвертых, я отказываю, когда вижу гиперпигментацию на фоне травматизации тканей. У меня были такие пациенты, которые приходили после лазерного воздействия с посттравматической гиперпигментацией.

Елена Михайловна, были ли в Вашей практике интересные клинические случаи, связанные с применением IPL-технологий? Например, что-нибудь, что Вас приятно удивило?

Для меня самое приятное удивление было, когда я впервые увидела реальный результат фотоомоложения. Это случилось примерно через полгода моей работы на аппарате. Тогда мы, в основном, боролись с пигментациями и сосудистыми образованиями, понимая, что запускаем процесс селективного фототермолиза, при котором идет избирательное воздействие на хромофоры — меланин и гемоглобин (и его производные). Про фотоомоложение в инструкции к аппарату тоже говорилось, что идет стимуляция выработки коллагена, но одно дело текст на бумаге, а другое дело увидеть своими глазами, как уменьшается количество морщин. Ну, а то, что кожа, действительно, утолщается, становится плотнее, стало понятно, когда пациентка после IPL пришла ко мне на инъекционную процедуру (повторную). Я почувствовала эту разницу в процессе введения иглы.

На Ваш взгляд, изменилась ли популярность IPL, если сравнивать ситуацию сейчас и 10 лет назад?

Не могу сказать, что IPL сейчас переживает подъем, как было, когда он только-только появился в России. Но это эффективный метод, который занимает свою нишу, и, как показало время, не теряет своей актуальности.

Как проводится процедура фотоомоложения

На предварительно очищенную кожу наносится электродный контактный гель. С помощью аппарата для фотоомоложения Quantum осуществляется тепловая обработка микроучастков дермы, в результате чего происходит избирательный фототермолиз. Под действием высокой температуры органеллы, содержащие меланин, разрушаются. Продолжительность процедуры составляет 10-15 минут. По окончании сеанса фотоомоложения контактный гель удаляется. Кожа повторно очищается лосьоном, наносится успокаивающий крем.

В первые сутки после обработки кожа может иметь красновато-загорелый оттенок, который пройдет через два дня. В среднем, курс состоит из 3-6 процедур с интервалом в 3-4 недели. В течение этого периода следует сократить время пребывания на открытом солнце и использовать защитные кремы с уровнем SPF не ниже 30.

Аппарат для фотоомоложения Quantum

Аппарат для фотоомоложения разработан специалистами компании Lumenis. Он сочетает в себе передовые технологии Nd:YAG и лазера IPL и является одним из самых мощных и высокоэффективных инструментов для проведения процедуры фотоомоложения.

Главной особенностью данного аппарата для фотоомоложения является функция охлаждения кожи. Ткани охлаждаются до – 10 градусов, что обеспечивает снижение до минимума риска травмирования и возникновения осложнений. Первая версия аппарата была создана еще 15 лет назад, и с тех пор технология постоянно усовершенствовалась. На сегодняшний день Quantum представляет собой вершину эволюции оборудования для антивозрастных косметологических процедур. Аппарат может использоваться не только для фотоомоложения, но и для лечения купероза, удаления татуажа.

Технические характеристики:

  • Большая рабочая поверхность - 13 см2
  • Мощность 20-42 Дж/см2

Данные аппарат специализируется на фотоомоложении, лечении купероза, удаления тутуажа.

Технология IPL фотоомоложение

Технология IPL фотоомоложения - это использование источников интенсивного пульсирующего света для улучшения внешнего вида кожи, данная технология еще известна как Intense Pulsed Light (IPL) или Dynamic Pulse Control (DPC)

 

Фотоомоложение последствия и результаты

В ходе процедуры фотоомоложения кожа освобождается от поверхностного слоя омертвевших клеток. Это стимулирует организм к рождению новых. Уже после первого сеанса заметны изменения в лучшую сторону, а 3-4 процедуры дают следующие результаты:

  • разглаживаются морщины, повышается упругость и эластичность кожи;
  • улучшается цвет лица, уменьшается сухость кожи;
  • устраняются пигментные пятна любого происхождения (в том числе татуировки), удаляются сосудистые образования;
  • становятся менее заметными рубцы от угревой болезни;
  • активизируется межклеточный обмен веществ и синтез коллагена;
  • ускоряется процесс регенерации;
  • кожа становится более гладкой и нежной;
  • достигается противовоспалительный эффект.

Для получения дополнительной информации о стоимости и особенностях проведения фотоомоложения в Москве необходимо связаться со специалистами клиники «Время красоты» по телефонам, указанным в разделе «Контакты».

Цены на фотоомоложение

Фотоомоложение Стоимость
Фотоомоложение декольте (зона) 10 500
Фотоомоложение лица (зона) 10 500
Фотоомоложение кисти рук (зона) 7 500
Фотоомоложение шея (зона) 7 000
Фотоомоложение до 10 имульсов (за импульс) 500
Фотоомоложение от 11 до 30 имульсов (за импульс) 450
Фотоомоложение от 31 до 50 имульсов (за импульс) 350
Фотоомоложение от 51 до 69 имульсов (за импульс) 250
Фотоомоложение от 70 имульсов (за импульс) 150
Консультация врача дерматокосметолога 1 000
Консультация дерматовенеролога с составлением плана лечения 4 000

Фотоомоложение отзывы

После проделанной работы нам часто присылают отзывы о результате. Свой отзыв вы можете написать нам и мы опубликуем его со всеми остальными. Публикуются как хорошие, так и плохие отзывы.

Мы так же рекомендуем искать фотоомоложение отзывы форума, т.к. много подробной информации можно узнать именно там.

Людмила 17.03.2017
Делала две процедуры. Сеточка сосудистая ушла, кожа посвежела, стала значительно мягче, пигмент не т...подробнееак заметен, но совсем не ушел. Это понятно, мы ведь не фантастическое кино снимаем. В реальной жизни у меня вряд ли получится так быстро стать мисс Вселенная ‘) Так что я довольная как слон, который пока еще не стал лебедем, но уже любуется собой после процедуры омоложения :D
Светлана 13.02.2017
Мне 36 лет. Фотоомоложение вернуло моему лицу естественный цвет и помогло убрать многочисленные дефе...подробнеекты кожи. После процедур я стала выглядеть на несколько лет моложе. Результатом очень довольна, сама кожа перестала быть сухой и приобрела мягкость.
Евгения 16.01.2017
Фотоомоложение идет полным ходом )) Не ощущала дискомфорта, не было ни отеков, ни синевы. Всего 3 се...подробнееанса, и моему куперозу и след простыл. Люблю и всегда рекомендую только "Время Красоты". Даже не верится, что еще каких-то полгода назад я не доверяла свое лицо подобным процедурам.
Людмила 03.11.2016
Фотоомоложение Квантум стало для меня настоящим спасением. На лице было много покраснений и пигментн...подробнееых пятнышек. С возрастом их становится все больше, и с этим ничего не поделать. Конечно, было опробовано кучу различных дорогих средств, но все безрезультатно. За несколько процедур кожа заметно очистилась, а пятна стали светлее. Наконец-то лицо приобрело здоровый вид. Благодарна своему косметологу, Татьяне Аль Сабунчи!
Лена 11.08.2013
Лена(процедура фотоомоложение последствия, результат и благодарность). Я делала фотоомоложение для т...подробнееого, чтобы убрать наконец ненавистные веснушки. Вернулась из отпуска, так на лицо было страшно взглянуть! Очень сильно переживала, не хотелось даже краситься и выходить из дому! Сделала одну процедуру. Сейчас прошла неделя после процедуры, эффект отличный. Лицо беленькое, чистенькое. Пойду вторую процедуру делать обязательно!
Cмотреть больше отзывов

Врачи, проводящие процедуру
Тэона Церцвадзе
Врач-дерматокосметолог
Наталья Маркина
Врач-дерматовенеролог, врач-косметолог
Елена Недорубова
Врач-дерматовенеролог, косметолог
Анжелика Ужва
Врач-дерматовенеролог, косметолог
Рыжова Анна Петровна
Врач-дерматовенеролог, косметолог
+7 (495) 988-75-57 +7 (495) 629-72-86 +7 (495) 629-72-93 Клиника эстетической медицины Время Красоты VremyaKrasoty@yandex.ru
Моховая ул., д.11, стр.3 Москва 125009